Я сначала думала без контракта, просто в пк а к нужным специалистам платно по желанию в свою.. Но потом решила что лучше сразу контракт. Даже мама у меня которая против бесплатной медицины никогда ниче не имела, сказала что однозначно на первый год контракт лучше, всерно нормальных специалистов в поликлиниках почти нет, очереди, инфекции других детей и тп.. Я правда тоже не хочу с выездами. Во первых так же не раз слышала что на выездах не самые лучшие и не самые востребованные специалисты работают, во вторых в большинстве клиник есть практика за один день пройти нужных специалистов и сдать анализы, те удобнее и приехать и сразу все сделать чем домой по несколько врачей приглашать в разное время, ну и лишний раз хоть вылезти куда то из четырех стен мне тоже кажется плюсом)) а если ребенок заболеет или сама, всегда можно за доплату вызвать на дом разово. Да и очередей во многих платных клиниках нет, а приемы и по вечерам и в выходные, можно спокойно с мужем а не одной ездить.
Я пока к семейному доктору присматриваюсь, тк рядом(тоже не маловажный фактор мне кажется)