Я тоже очень долго не могла определиться с этим вопросом. В итоге сейчас считаю, что главное - хороший педиатр, а дальше надо смотреть, какие есть возможности. Т.е., на мой взгляд, лучше к хорошему педиатру съездить, чем плохого вызывать на дом. Если можно заключить контракт с обслуживанием на дому проверенным педиатром, то прекрасно. Но наш врач, к примеру, в наш район не ездит, она на другом конце Москвы живет, а тот врач, который по территориальному признаку к нам относится, меня категорически не устроил, поэтому в итоге оплачивали разовые визиты того педиатра, которого мы хотели.
Но еще конечно важно, насколько в целом ребенок здоровый. Если все общение с врачами сводится к плановым осмотрам, то можно и разово съездить и отдельные визиты оплатить. А если ребенок непрерывно болеет, то это конечно нерентабельный вариант. Мой сын в первый год не болел ни разу, всех врачей мы в итоге проходили планово в медицинском центре, и если бы я там заключила контракт на обслуживание в центре, то вышло бы в два раза дороже, чем я заплатила по факту. А если на дому, то в три с лишним раза дороже.