а как ты понимаешь хороший педиатор или нет? Ну я же не врач, оценить не могу. Только по личному контакту приятен человек или нет. А больше то как.
а как ты понимаешь хороший педиатор или нет? Ну я же не врач, оценить не могу. Только по личному контакту приятен человек или нет. А больше то как.
По мне вопрос в том будешь ты куда-то ребенка возить на машине или еще чем-то по этой страховке или берешь супер-пупер вариант когда все-все на дом приезжают.
Не знаю как сейчас 2 года назад контракты стоимостью около 100 тыс. на дом был только педиатр и специалисты планово и то не все, а в ряде случаев (примерно 20% ) надо было самим ехать в клиники. Т.к. эти клиники у нас не рядом с домом, а машину я не вожу, то после раздумий от страховки отказались, пользуемся районой поликлиникой, до нее 10 минут на коляске и я всегда дойду. Плюс несколько раз вызывали неотложку гос-ную (не путать со скорой, это типо педиатр в то время когда районого вызвать не можешь).
Т.ч. или платишь супер-пупер деньги предварительно узнав что к тебе точно-точно по любому поводу домой приезжать будут (осмотры, анализы, исследования, массажи), или готовишся в ряде случаев возить на машине-такси, или районая поликлиника + на разовые случае можно плаьно вызвать.
мне лично не понравился вариант все спецы на дом. 1. Они приезжали в разное время и в разные дни, а это значит сиди дома жди, или буди ребенка. 2. много народа особо домой тоже не хотелось пускать.
В клинике было гораздо удобнее записаться ко всем в один день, когда нам удобно, приехать и быстро пройти.
Я сначала думала без контракта, просто в пк а к нужным специалистам платно по желанию в свою.. Но потом решила что лучше сразу контракт. Даже мама у меня которая против бесплатной медицины никогда ниче не имела, сказала что однозначно на первый год контракт лучше, всерно нормальных специалистов в поликлиниках почти нет, очереди, инфекции других детей и тп.. Я правда тоже не хочу с выездами. Во первых так же не раз слышала что на выездах не самые лучшие и не самые востребованные специалисты работают, во вторых в большинстве клиник есть практика за один день пройти нужных специалистов и сдать анализы, те удобнее и приехать и сразу все сделать чем домой по несколько врачей приглашать в разное время, ну и лишний раз хоть вылезти куда то из четырех стен мне тоже кажется плюсом)) а если ребенок заболеет или сама, всегда можно за доплату вызвать на дом разово. Да и очередей во многих платных клиниках нет, а приемы и по вечерам и в выходные, можно спокойно с мужем а не одной ездить.
Я пока к семейному доктору присматриваюсь, тк рядом(тоже не маловажный фактор мне кажется)
есть программы, где вызов врача (педиатра) на дом при заболевании, а если что не вирусной, то быстрее самим даже в клинику смотаться, чем врача ждать.
мне кажется,то для тебя самый удобный вариант - это Семашко. Мы там уже 4 года наблюдаемся. Заключаешь с ними частный договор. Вносишь деньги на депозит. За тобой закрепляют педиатра (круглосуточно)дают мобильный телефон -если что звонишь, и консультируешься. Всех врачей можешь на дом вызывать,можешь ездить с клинику. Очень удобно,что можно всех врачей в один день позвать или наоборот разбить. Можно вызвать дополнительно врача (если в чем-то сомневаешься). Анализы на дом приезжают брать. Прививки только в самой ПК делают.Когда деньги на депозите заканчиваются- вносишь еще,если год закончился, а деньги не все израсходованы -продлеваешь контракт. На дпозит можно внести любую сумму. На год наблюдения цены фиксированы -что тоже удобно. Поэтому вносишь 50тыс (или еще меньше),если не израсходуешь -то на другой год перенесешь.
кстати тоже вариант. А врачи тебе там нравятся? Педиатора можно выбарть?
можно выбрать! Врачи нравятся -там их много разных на каждую специальность. Читала отзывы в инете, потом вызывала конкретных. А если что-то срочное -то любого. Приезжают быстро. Всегда в тот же день. К Лору были претензии (я там не знала кого вызвать, просто попросила свободного). Но в след раз нормальный дядька приехал. А потом мы уже Лескова нашли ) .
а там совсем совок или как? ну в плане вредных теток с начесом на голове в регистратуре и т.д?))))) так мне все нравится и от дома мне близко совсем.