Я правильно поняла, что в группе 25 человек, из них 4 дауненка? Если так, то в такую группу можно пойти. Воспитатели более профессиональные, внимательные, но при 85% детей - обычные.
Если бы группа состояла из одних даунят -однозначно нет.
Но никто толком не знает, что происходит в этих группах. Дауненок хуже понимает, что ему говорят, что от него хотят и тд. Может быть воспитательнице и няне приходится все свое время тратить на уход и общение с даунятами, а на обычных детей времени не остается и "пригляд" за ними в пол уха. Это как с детьми разного возраста. Я например на площадке за старшим слежу очень мало, тк мне 99% времени надо следить за младшей - чтобы под качели не побежала, песок не ела и тд. Она маленькая и глупенькая, по сравнению с братом, поэтому приходится следить за ней, вместо того чтобы заняться чем то со старшим... А если я например начинаю лепить или читать со старшим - тоже выходит плохо, младшая ест пластилин, а волшебник изумрудного города ей не интересен - она комкает страницы, не дает читать и приносит какую нибудь малышковую книжку аля курочка ряба, которая не интересна старшему