вы бы подошли к воспитателям и у них спросили как, что и чего.
Я бы еще попросила понаблюдать тихонечко хоть несколько минут. Вообще, согласна с Женей, в этой группе будут самые морально устойчивые и квалифицированные воспитатели, доп надзор в виде психолога и проч, и в целом прекрасная возможность для ребенка стать менее жестоким по отношению к тем, кто от него отличается. Я бы мучилась-мучилась и пошла, наверное. В крайнем случае, перевестись в соседнюю группу всегда проще, чем просто в нее попасть со стороны. Т.к. перевод в случае ухода кого-то из той группы будет в первую очередь, а добор - во вторую.

к сожалению времени на понаблюдать, на принять решение нет - я конечно попрошу мужа, но у него нет времени - дико загружен, а принять решение и еще успеть пообщаться с комиссией нужно буквально за завтрашний день.
а у тебя есть альтернатива? есть какой то другой сад? отдавай в эту группу - в случае чего - уйдете оттуда
вообще не вижу ничего в этой группе особенного, не все же 25 человек там даунята
еще кстати не ясно даст ли конфликтная комиссия добро, так что попытайся за этот шанс ухватиться
там должны быть хорошие воспитатели, + еще психолог и логопед
а спортивные занятия - я не в курсе - их что в обычных садах очень много?