+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Маленький мастер-класс от меня по декупажу. Доска

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Red face Маленький мастер-класс от меня по декупажу. Доска

я решила, что может будет кому-то интересно посмотреть, как я работаю)))
    здесь мастер класс, как сделать такую доску

для этого вам понадобится:
    доска
    салфетка
    кисточки-веерная и плоская из синтетики
    акриловая краска белая
    колера разных цветов, кот. будут подходить для вашей салфетки
    лак для паркета матовый или глянцевый (кому какой нравится)
    пва
    тени для глаз
    наждачка крупная и самая мелкая (нулевка)

1. берем нашу доску, я сзади обклеил немного малярным скотчем, чтобы совсем ее не запачкать, тк на обратной стороне доски будут резать продукты

начинаем шкурить крупной наждачкой, чтобы поверхность стала шероховатой и снялся верхний слой

затем берем губку обычную для посуды и прищепку, отрезаем от нее 2 см

цепляем ее вот так

опускаем в белую краску и начинаем чпокать нашу доску, это наш грунт

закрашиваем сверху и с боков, не забываем про дырку

сушим феном и покрываем доску в основной фон, у меня салфетка гжель, поэтому и основной цвет белый. сушим и опять покрываем в основной цвет, опять сушим

на этом этапе, пока не схватилась как следует краска, с обратной стороны нужно вытереть ляпы

шкурим нулевкой, чтобы поверхность стала гладкой

снимаем с салфетки 2 нижних слоя и прикладываем к доске

разводим пва пополам с водой, если клей густой (у меня пва строительный, я разводила) и начинаем от центра аккуратно приклеивать веерной кисточкой (синтетика), как это делается можно посмотреть в инете, если надо кому-поищу ссылку

лишнее аккуратно обрываем после того как приклеили

приклеили, даем высохнуть хотя бы 12 часов

после того как высохло, с обратной стороны нулевкой убираем излишки салфетки, ею же можно убрать складочки, если они у вас получились

берем подходящие тени для глаз, у меня валялись какие то старые, вот и пригодились)

и начинаем подрисовывать тени

вот такая получилалась досочка, осталось покрыть лаком

лаком (для паркета, на акриловой основе, матовый или глянцевый) покрывать лучше тоже губкой, кисточкой смажете все тени. чпокаем и сушим в промежутках, всего 3 слоя, можно больше. оставляем до полного высыхания.

зы. все фото поправила, теперь все по порядку)
    Последний раз редактировалось Fly; 28.08.2012 в 13:21.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

svetik-volkova (07.10.2012), Vladislava (28.08.2012)

manya offline Старожил manya 10
    Здорово! Спасибо за мастер-класс, тоже руки чешутся попробовать.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (28.08.2012)

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Даш, очень клево! Ты молодец!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (28.08.2012)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Забыла написать одну хитрость, замеченую мной
    Салфетки на такие мелкие предметы легче клеить, если они на чем то лежат и салфетка свободно свисает с него
    Я пробовала когда делать рамочки, испортила много салфеток прежде, чем догадалась подложить банку с лаком вниз)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Спасибо! как раз собиралась искать мастер класс))) интересно попробовать))
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (28.08.2012)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Молодец! Отличный МК!!!
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

11. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (29.08.2012)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Спасибо, что не поленилась
    Мне идея с тенями очень понравилась! Надеюсь, что применю... должно же у меня хоть когда-то время на рукоделие найтись.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (01.09.2012)

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Просто офигительно! Первый раз вижу вобще, что такое декупаж, сначала подумала, что это ты так сама нарисовала, вот думаю талантище, а оказалось салфетка! Мега идея! Т.е. реально все дело в салфетках? салфетки обычные бумажные? или специальные для декупажа этого? и что еще можно сделать в этой технике? доску, рамку для фото, что еще? и обязательно это должны быть изделия из дерева?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр