Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
Не поняла, чем тебе выгоднее выходить на полглда. Тем более на полставки. Ты учти, что если уходишь на больничный с полставки, то и оплачивают только 0,5 от среднего заработка. Крнечно, могу чего и путать, но вроде бы так. Т.е. если у тебя в 2008+2009 годах средняч была 30.000, то посчитают как 15.000.
По поводу оплаты больничного по 0,5 от среднего почитаю в законе на досуге.
Это наверное логично, если период работы на полставки попадает в расчетный срок.
А если я буду работать на полставки в 2013-2014 годах, а в расчет попрошу взять 2008 и 2009, в которые я работала полностью, то как бы странно урезать мне среднее того периода.

На полставки я все равно хотела выходить, если конечно работодатель позволит. Я не очень хочу быть "воскресной мамой", а живя в МО и работая в Москве, учитывая дорогу ежедневно, я выходила в 6,30 из дома и приходила обратно около 19,30 в лучшем случае. Так что полставки единственный выход.
Плюс ребенкины больничные.
При таком раскладе полноценно отработать 2014 и 2015 годы, чтобы хватило среднего на максималку декретных, мне не светит.

Из декрета в декрет, без выныривания на работу, мне как-то не очень хочется. Это тогда уже надо вплотную подходить к вопросу планирования второго ребенка, а я пока не готова, мне и первого выше крыши. В идеале бы выйти, поработать годик-другой, устать от работы и снова нырнуть в декрет.