+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вопрос знатокам расчета декретных

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    В 2013 я из декрета планирую выходить на полставки, так что может даже зарплата окажется меньше, чем в 2009 и 2010 году. И опять же, ребенок может болеть, я буду брать больничные. Что тоже скажется на среднем.

То есть мне получается выгоднее выйти из декрета, поработать вполсилы годик и уйти в новый декрет, беря расчеты за 2008 и 2009 год?
    Не поняла, чем тебе выгоднее выходить на полглда. Тем более на полставки. Ты учти, что если уходишь на больничный с полставки, то и оплачивают только 0,5 от среднего заработка. Крнечно, могу чего и путать, но вроде бы так. Т.е. если у тебя в 2008+2009 годах средняч была 30.000, то посчитают как 15.000.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Не поняла, чем тебе выгоднее выходить на полглда. Тем более на полставки. Ты учти, что если уходишь на больничный с полставки, то и оплачивают только 0,5 от среднего заработка. Крнечно, могу чего и путать, но вроде бы так. Т.е. если у тебя в 2008+2009 годах средняч была 30.000, то посчитают как 15.000.
    По поводу оплаты больничного по 0,5 от среднего почитаю в законе на досуге.
    Это наверное логично, если период работы на полставки попадает в расчетный срок.
    А если я буду работать на полставки в 2013-2014 годах, а в расчет попрошу взять 2008 и 2009, в которые я работала полностью, то как бы странно урезать мне среднее того периода.

На полставки я все равно хотела выходить, если конечно работодатель позволит. Я не очень хочу быть "воскресной мамой", а живя в МО и работая в Москве, учитывая дорогу ежедневно, я выходила в 6,30 из дома и приходила обратно около 19,30 в лучшем случае. Так что полставки единственный выход.
    Плюс ребенкины больничные.
    При таком раскладе полноценно отработать 2014 и 2015 годы, чтобы хватило среднего на максималку декретных, мне не светит.

Из декрета в декрет, без выныривания на работу, мне как-то не очень хочется. Это тогда уже надо вплотную подходить к вопросу планирования второго ребенка, а я пока не готова, мне и первого выше крыши. В идеале бы выйти, поработать годик-другой, устать от работы и снова нырнуть в декрет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр