Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Двухлетка показывает характер и скандалит

manya offline Старожил manya 10
    Я стараюсь концентрировать внимание ребенка на приятностях.
    Например, не хочет чистить зубы вечером, говорю "Давай будем читать книгу, какую ты хочешь? эту про мишку или эту про зайку? только сначала быстро -быстро побежим зубы почистим!" бежит в ванну впереди меня. Или еще, не хочет уходить с прогулки, говорю "А пойдем лепить печенье из пластилина и накормим наших мишек-зайчиков, они нас ждут", уходим домой без скандала. И все в таком ключе. Да, конечно непросто, иногда просто фантазия иссякает... каждый раз приходится придумывать что-то новое.

Добавлю:

Давай ты сам поиграешь (почитаешь/полепишь/порисуешь) а мама по дому поделает дела... Не-а....

Давай не будем шуметь и играть в машинки/бегать/играть с мячиком, а уложим их спать и порисуем тихонько... Не-а...
    (Это особенно актуально вечерами, у нас соседи внизу шибко нежные).

Вот такие слова - это просто как красная тряпка - все будет назло делать.

В первом случае говорю "Нам надо сварить суп, чтобы вечером мы его могли вместе с папой покушать, пошли будешь мне помогать?" идет на кухню, выдаю детский ножик, режет огурцы, крупу какую-нить, потом потихоньку сам на свои игры переключается.

Во втором случае не надо говорить "давай не будем шуметь" попробуй без этой фразы заинтересовать тихими играми, мой сразу после таких слов начинает топать ногами и кричать.
    Последний раз редактировалось manya; 29.08.2012 в 08:54.
    =======

Древовидный режим