-
я прочитала, хочу сказать что там много хорошего написано. действительно малой больше ползает за братом и радуется ему больше, вопрос безопасности мы решили так- я когда что то делаю, объясняю старшему что можно а что нельзя и он без меня никогда не станет кормить или поднимать, он знает что если хочешь покормить позови маму, еесли надо оттащить мелкого только волоком по полу.он даже гостей одергивает , когда те пытаются накормить андрея запрещенными продуктами (хлеб, печенье, колбаса, сок). насчет того что старший стал большим, Дима это сам мне сказал когда я была еще беременна, когда я называла его малыш, он одкргивал и говорил что малыш в животе, а я большой. тактильный контакт у нас постоянно, частенько кормлю одного, а второму читаю книжку и он рядом, всегда когда пробегает мимо приобниму или поглажу по голове, поймаю и скажу на ушко что мама любит его. по магазинам ходим с 2 детьми, старшего оставляем бабушке только когда сам попросит. когда младший только родился, я его укладывала спать и оставляла дома с папой, а сама со старшим ездила туда, куда он захочет, и я отдыхала от мелкого и ему в радость мое внимание, сейчас это реже получается, потому что младший мамозависимый. на даче у нас был ритуал вечерней пробежки-я с мелким на руках бегала за старшим, польза и радость для всех. в коляску, кроватку лазили, соску, бутылку и сиську просили , пюрешки и кашки тоже. от имени мелкого постоянно разговариваем, и Диме это оч нравится, он еще слушает что говорю я и потом повторяет, так мило наблюдать когда он к малому подходит, обнимает и говорит что то типа "ой ты мой хорошенький братик, ты мой пупочек, не плач, сейчас мама придет". про подарок Дима уже забыл, зато помнит какую погремушку он подарил малышу. в РД он орал "дайте мне хоть его подержать, это мой брат!", дали конечно, придерживая, очень этим гордился и всю дорогу ехал не выпуская его ручку из ладони, даже спали они так (нам далеко было ехать).
не смотря на все это возникают конфликты между детьми и это неизбежно, просто надо стараться сглаживать их как написано в статье, это работает, опасности тоже всегда есть, надо заранее продумывать, у меня Дима нечаянно упал на мелкого, вместе жалели маленького и попутно рассуждали что надо быть аккуратнее. что то я разошлась, ладно замолкаю, если тебе будет интересно мое мнение позвонишь, поболтаем =)
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: