+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Кошка с дачи приезжает

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Кошка с дачи приезжает

ТОРЧ сдала. Иммунитета к токсоплазме у меня нет.

Кошка прожила на даче 2 месяца, ведя дикий образ жизни. Шлялась по лесу, гоняла с участка других кошек. Скорее всего, охотилась на лягушек и мышей. Клещей с нее снимали. Возможно ей там давали сырое мясо (не признаются, но склонность к такому есть).

Наши действия по ее возвращению? Можно ее как-то проверить на токсоплазмоз?

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    основное твое действие - самой не разделывать сырое мясо и не убирать кошачий туалет
    Со вторым пунктом согласна. А вот как первый выполнить??...

"Достоверная статистика по заражению животных токсоплазмозом отсутствует, зато известно, что около 25% продаваемого мяса заражено токсоплазмозом. Поэтому, если вы хотя бы периодически кормите ваших животных сырым мясом, в каждом четвертом случае они могут заражаться токсоплазмозом."

"Если заражение произошло задолго до беременности, то женщина может не бояться общения с животными в этот период. Если заражение произошло недавно, следует подумать, хотят ли родители рисковать здоровьем своего будущего ребенка. Для лечения беременных женщин от токсоплазмоза есть лекарство, однако его можно применять после 16 недель беременности, а наиболее тяжелые врожденные нарушения развиваются при поражении именно в первом триместре. Если же анализ на токсоплазмоз показал, что женщина не заражена, следует соблюдать особую осторожность. Нужно помнить о возможных путях заражения. Особое внимание нужно проявлять при обработке сырого мяса. Нельзя не только пробовать на вкус сырой фарш, но помнить, что следы мяса могут остаться на ноже, разделочной доске, тряпке, которой после приготовления мяса вытирали руки."

(http://zoolife.com.ua/veterinariya/i...nat-vsem-/813/ )

Диагностика инфекционных Болезнй кошек / Токсоплазмоз ПЦР ИФА 1 исследование 660.00 5-7 дней - http://vetlebedi.ru/index.php/pricelab.html

Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Стоимость 1000 рублей

Вызов ветеринарного врача на дом для взятия анализа - 700 руб

Можно ссылку?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Че так загоняться-то? Переводить всех на мясо птицы на 9 месяцев - долбанешься придумывать из него столько блюд, чтобы не осточертело. Достаточно просто мыть руки хорошо после манипуляций со всем потенциально опасным. А туалет кошачий я не убирала в это время, да. Хотя я жила с двумя кошками, жила с ними всю жизнь, одна из них по полгода жила в деревне и ела дичь (я с ней прожила 18 лет) - токсоплазмозом я не болела. Хотя и целовалась, и обнималась, и туалеты убирала. Значит не так просто им заразиться.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Можно ссылку?
    Ссылка самая первая в гугле, думаю есть и дешевле http://www.set-vetklinik.ru/analiz_na_toksoplazmoz.html
    Имхо, если есть возможность и средства -я за анализ и потом спокойный сон! Если уже возникли такие вопросы в голове, то смысл бояться всю беременность?!
    =======

Кхм, намечается осложнение. Оказывается ее собрались только на несколько дней закинуть домой, а потом опять на дачу увезти. Может мне на эти дни к родителям смыться, а уж с анализами после окончательного приезда с дачи думать?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Кхм, намечается осложнение. Оказывается ее собрались только на несколько дней закинуть домой, а потом опять на дачу увезти. Может мне на эти дни к родителям смыться, а уж с анализами после окончательного приезда с дачи думать?
    Так токсоплазмоз вроде не по воздуху передается? Может, кошку просто не целовать, а облизанные ею руки мыть? По-моему, несколько дней так пожить не слишком тяжело.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Честно? Попахивает паранойей....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>