+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Кошка с дачи приезжает

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Кошка с дачи приезжает

ТОРЧ сдала. Иммунитета к токсоплазме у меня нет.

Кошка прожила на даче 2 месяца, ведя дикий образ жизни. Шлялась по лесу, гоняла с участка других кошек. Скорее всего, охотилась на лягушек и мышей. Клещей с нее снимали. Возможно ей там давали сырое мясо (не признаются, но склонность к такому есть).

Наши действия по ее возвращению? Можно ее как-то проверить на токсоплазмоз?

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    основное твое действие - самой не разделывать сырое мясо и не убирать кошачий туалет
    Со вторым пунктом согласна. А вот как первый выполнить??...

"Достоверная статистика по заражению животных токсоплазмозом отсутствует, зато известно, что около 25% продаваемого мяса заражено токсоплазмозом. Поэтому, если вы хотя бы периодически кормите ваших животных сырым мясом, в каждом четвертом случае они могут заражаться токсоплазмозом."

"Если заражение произошло задолго до беременности, то женщина может не бояться общения с животными в этот период. Если заражение произошло недавно, следует подумать, хотят ли родители рисковать здоровьем своего будущего ребенка. Для лечения беременных женщин от токсоплазмоза есть лекарство, однако его можно применять после 16 недель беременности, а наиболее тяжелые врожденные нарушения развиваются при поражении именно в первом триместре. Если же анализ на токсоплазмоз показал, что женщина не заражена, следует соблюдать особую осторожность. Нужно помнить о возможных путях заражения. Особое внимание нужно проявлять при обработке сырого мяса. Нельзя не только пробовать на вкус сырой фарш, но помнить, что следы мяса могут остаться на ноже, разделочной доске, тряпке, которой после приготовления мяса вытирали руки."

(http://zoolife.com.ua/veterinariya/i...nat-vsem-/813/ )

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну моя подруга перевела всех родных на мясо птицы на все время своей беременности.
    А в курице его не бывает? Я то думаю, чего это меня в последние недели потянуло только на куриные рецепты.

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Пару месяцев назад смотрела передачу по 2-й с Агапкиным. Там все про токсоплазмоз и рассказывали и прямо в студии делали кошкам анализ, из 3-х кошек у одной ДОМАШНЕЙ он был! Думаю для своего успокоения стоит прозвонить вет.клиники и узнать про анализ, после рождения маськи и для него опасен вирус! А там и царапины могуть быть и в рот все тянет!
    =======

Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад смотрела передачу по 2-й с Агапкиным. Там все про токсоплазмоз и рассказывали и прямо в студии делали кошкам анализ, из 3-х кошек у одной ДОМАШНЕЙ он был! Думаю для своего успокоения стоит прозвонить вет.клиники и узнать про анализ, после рождения маськи и для него опасен вирус! А там и царапины могуть быть и в рот все тянет!

А какой анализ они проводили? Кровь? Кал?

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А какой анализ они проводили? Кровь? Кал?
    Не помню, но вот первое что дал Гугл Токсоплазмоз – это болезнь, возбуждаемая простейшими Toxoplasma gondii. Популярно мнение о том, что кошки – главные переносчики токсоплазмоза. Чаще всего так и есть – представители рода кошачьих являются окончательными «хозяевами» токсоплазмы. Но заразиться легче от собак, которые часто облизывают лицо хозяина, демонстрируя свою симпатию. Среди людей токсоплазма не передается (исключение – передача токсоплазмы от матери к плоду, если женщина заразилась во время беременности). А вот промежуточным хозяином токсоплазмы может стать человек, даже не имеющий домашних животных, достаточно попробовать «на соль» сырой фарш или плохо вымыть фрукты.
    Среди различных методов диагностики токсоплазмоза, наиболее надежным считается иммуноферментный анализ (ИФА). Этот анализ на токсоплазмоз определяет специфические антитела к токсоплазме в крови человека, что позволяет узнать не только о наличии антител, но и их количестве (т.е. помогает определить срок заражения).
    Анализ крови на токсоплазмоз сегодня рекомендуют сдавать всем беременных женщинам. Если по результатам анализа становится известно, что заражение произошло до беременности задолго, то женщина может не опасаться дальнейшего общения с домашними животными в этот период. Если же заражение недавно произошло, будущим родителям стоит задуматься о риске для здоровья ребенка.
    Важно знать, что даже домашнее животное, ни разу не выходившее на улицу, может быть заражено токсоплазмозом. Возбудитель может попасть в организм кошки или собаки через пыль или землю, принесенную с улицы на подошве обуви, а также через сырое мясо. Для выявления возбудителя стоит сдать анализ на токсоплазмоз у кошек. Кровь для этого кошке сдавать не надо, как правило, исследуют их фекалии методом Фюллеборна и Дарлинга. Однако, не всегда в анализе кала можно обнаружить цисты токсоплазм, особенно в ранний период.

Стоимость 1000 рублей

Вызов ветеринарного врача на дом для взятия анализа - 700 руб
    =======

Диагностика инфекционных Болезнй кошек / Токсоплазмоз ПЦР ИФА 1 исследование 660.00 5-7 дней - http://vetlebedi.ru/index.php/pricelab.html

Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Стоимость 1000 рублей

Вызов ветеринарного врача на дом для взятия анализа - 700 руб

Можно ссылку?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Че так загоняться-то? Переводить всех на мясо птицы на 9 месяцев - долбанешься придумывать из него столько блюд, чтобы не осточертело. Достаточно просто мыть руки хорошо после манипуляций со всем потенциально опасным. А туалет кошачий я не убирала в это время, да. Хотя я жила с двумя кошками, жила с ними всю жизнь, одна из них по полгода жила в деревне и ела дичь (я с ней прожила 18 лет) - токсоплазмозом я не болела. Хотя и целовалась, и обнималась, и туалеты убирала. Значит не так просто им заразиться.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>