Кхм, намечается осложнение. Оказывается ее собрались только на несколько дней закинуть домой, а потом опять на дачу увезти. Может мне на эти дни к родителям смыться, а уж с анализами после окончательного приезда с дачи думать?
Кхм, намечается осложнение. Оказывается ее собрались только на несколько дней закинуть домой, а потом опять на дачу увезти. Может мне на эти дни к родителям смыться, а уж с анализами после окончательного приезда с дачи думать?
Если бы токсоплазмоз не был так опасен, то его бы не включили в перечень 4-ех самых опасных для плода инфекций. И, да, ходить в место, где идет эпидемия краснухи, осознанно я точно не буду.
Кстати, у кошки в острой стадии заразны и выделения их глаз и просто чихи. Когда же острая стадия прошла, то кошка по-прежнему заражена, но незаразна (до следующего заражения).
А еще наша киса любит на кухонном столе сидеть. Особенно на разделочной доске для хлеба.
Кстати, удивило, что от собак больше вероятность заразиться, т.к. они всегда гуляют на улице + любят лизать хозяина в лицо. Так что мы зря грешим именно на кошек.
В прошлую Б я нашу мурку на дачу просто не отпустила. И к родителям своим в гости из-за их кота не ездила. А в этот раз не избежать, т.к. внука туда регулярно возим.
Ну и вообще заражение ребенка острицами прямо перед походом в сад в песочнице около нашего дома оптимизма мне явно не прибавило. А тут кошка, которая в лесу и подполье всю грязь собрала и сама же себя облизала.
Последний раз редактировалось Аня*; 30.08.2012 в 23:16.