по-моему вставать надо раньше. но записываться вам на 2013 год смысла имхо нет.
влияет прежде всего дата постановки на очередь. Перед кем-то не ставят. Еще возраст влияет, прописка москва-немосква.
Ну вот у нас друзья встали прям сразу после рождения на два ребенкиных года, были 4, а к двум годам оказались где то в хвосте, те их подвинули те кто встал на предыдущий год и в итоге они пролетели с садом..прописка московская у них. Странная конечно система у них там..
Лучшееб было как раньше, за деньги))
И я так понимаю в ясли попасть проще чем сразу в сад?
Слышала что с сентября на другом сайте надо будет вставать в очередь.. Может там и условия как то еще поменяются.. Каждый год что то меняют.. Понятно что ниче не понятно![]()
Последний раз редактировалось Daniella; 31.08.2012 в 11:27.=======
Те просто раньше родились, раньше встали на очередь - вот и подвинули твоего знакомого.
Объясняю на примере
Ну допустим был ребенок вася 2008 года - он хотел пойти в сад в 2010. Встал на очередь в 2008 году как родился и был в очереди 4-ым.
А есть дети 2007 года - они хотели в сад в 2009, но не попали. И когда они не попали, то оказались в очереди на 2010 год - но раньше мальчика васи! потому что на очередь они встали в 2007 году, когда мальчик вася еще не родился. А вовсе не потому, что у них была более ранняя дата поступления в сад.
+1 к Наташе. У меня соседка родила в ноябре 2011, встали на 2013 год, но уже сейчас она говорит, что пойдут в 2014. А мы сразу вставали на 2014, потому что не могли никак на 2013, вот в итоге они сдвинут нас еще на одно место.
На 13 год вас не поставят, у нас тут Катик вроде пыталась встать (они июльские), система не дала.
Мы встали как свидетельство получили в 5 дней ребенка, уже за 30 нас откинуло, а сколько еще таких кто не пойдет в 2013 году.
Ну это все понятно.. Только вот один сад им сказал что вообще набора не было поэтому не смотря на то что они недалеко в очереди их всерно не взяли, типо у них должников хватило кто в предыдущие годы пролетел.. Вот и получается еслиб встали они на предыдущий год то один раз бы пролетели а в этот год их как раз бы взяли.. А так их даже не рассматривали.. А на счет со скольки лет вставать, порыла еще инфы.. Поскольку во всех садах разный возраст приема есть и 1,5 и даже с 1 типо подготовки в сад, то как раз вроде всерно на какой год вставать.. Некоторые сады так же разрешают не с сентября, а с нового года к примеру в сад приводить, но в очереди при этом надо быть на сентябрь учебного года.. Вообщем все индивидуально по садам и надо выяснять уже по конкретным.. Про взяточничество поначиталась тоже.. Вообщем ниче особо с этими электронными очередями и не поменялось..
В наш приоритетный сад правда всерно с 2 только берут, так что туда раньше 14 и не надо вставать.
Одно радует что мы сентябрьские, и получается что из детей 2-3 лет на учебный 14 год встанем на очередь одни из первых, главное чтоб старших пролетных не набралось еще больше)) вообще забавно получается что место в очереди зависит так же от даты рождения ребенка, тк раньше то встать не можешь..
Последний раз редактировалось Daniella; 31.08.2012 в 18:18.=======
вот именно, зависит многое от даты рождения, и сентябрьским детям, я тебе скажу, радоваться абсолютно нечему. в начале года рожать надо, чтоб в сад попадать)
у меня Кирилл майский не попал, места закончились на апрельских детях. т.е. на 2012 год в ясли нашего приоритетного сада (куда ходит Арина) попали дети, рожденные с января по апрель 2010. мы уже не попали.
Арина моя сентябрьская в свое время была устроена исключительно по договоренности с заведующей (тогда они еще могли влиять на это), по очереди она тоже не попадала.