Так у вас проблема вовсе не в том что знают они твой точный оклад или нет.. Скажешь ты или нет ничего не поменяется же.. Тут уже либо попробовать поговорить(мужу) что вы сами решите что куда тратить, а если им нужна помощь пусть скажут заранее и обоснуют и вы решите можете помочь или так же как и они раскритикуете их траты)) ну или может к этому не надо просто так относиться? Переводите все в шутку или игнорируйте..
Я вот тоже родителям могу сказать что нафиг покупая каждый раз новую машину они не продают а оставляют старые, че их копить?) при этом они уже 100 лет не могут поменять себе входную дверь которая в принципе копейки стоит по сравнению с машинами или другими тратами))) ну пошутили на эту тему, мама поздыхала в очередной раз задумавшись про дверь и забвли) они нам тоже говорят нафиг мы ездим в дорогие путешествия, когда. Нас три дачи на которых можно замечательн отдохнеть почти бесплатно(сами они путешествовать не ездят), ну я им и объясняю какая для нас разница и почему одно не может заменить другое, или зачем ходить по ресторанам если домашняя еда вкуснее)) обьясняю зачем..ну мама поулыбается всерно не поняв, каждый всерно при своем мнение останется)).. Ну и так по многим вопросам.. Но как то это не вызывает между нами какого то раздражения, никто не считает что сует носы в чужие кошельки и тп, обычное общение между родными людьми, без каких то злых умыслов.
Может и вам пытаться как то отношения налаживать а не скрывать зарплаты/траты, это мало же что изменит..
раз такая ситуация, то вряд ли прокатит ответ, что в европе это дико некорректный вопрос. мы же в россии. занизь зп раза в 2 и успокойся.
у меня есть тетка, получила 300 000, а мужу сказала, что 30 000, он верит.
))))))))))))))))))))))))))))))
по теме: ответ коммерческая тайна тут не прокатит увы
снижать тоже не дело
скажи что сама не знаешь какая у себя то ,т.к. каждый месяц зависит от %% премии, бывает 100 тыс а бывает и 30 (20)..такая вот политика компании)))))))
вопросы почему на 100 тыс не купили то-то скажешь : как я могу купить если мне на след месяц может и на продукты не хватит)))))))))))) я ж не знаю сколкьо получу
ps вопрос со стороны родителей конечно мега некорректный
а я бы не смогла соврать, ну язык бы не повернулся. Сказала бы, что надеюсь получать столько-то, а вот начинаю со стольких, что будет увидим. Но вот НЕ ответить им у меня даже мысли бы не возникло, т.к. они такие же родители как и мои (ну может с большими закозювками). И какие бы бзикнутые они не были, члены семьи... родители, пожилые, чем им еще жить если не этими пересказами собсно? С меня бы не убыло бы и даже если не порадуются, Бог с ними... я сторонник отсутствия лишних недомолвок и конфликтов на пустом месте...
Последний раз редактировалось Ленточка; 30.08.2012 в 08:41.=======
А в этой конкретной ситуации я не стала бы отвечать. Не знаю как, ведь налицо полная беспардонность свекров (в лоб спрашивать!). Возможно, обидятся. А может и нет, раз они такие «деревянные».
Предлагаю тебе (именно тебе, а не мужу) реже допускать тесное общение со свекрами. Поменьше близости и фамильярностей.
У меня золотые свекры и никогда никакие нетактичные вопросы мне не задают. По-началу свекровь пыталась уж очень близко со мной «подружиться», чтобы жестко контролировать сына. Я потратила немало времени, чтобы увеличить дистанцию. Спекулировала тем, что муж меня ругает за то, что я его «закладываю» маме. А она же не хочет, чтобы мы ругались? - Нет, Боже упаси. Теперь схема такая: да, у нас с ней прекрасные отношения, но НЕ Я ее ребенок. Мной максимально приветствуется тесная связь «мать-сын», но меня впутывать в это не надо. Я ежедневно напоминаю мужу, чтобы позвонил родителям, узнал, как у них дела, но сама напрямую общаюсь с ними не чаще пару раз в неделю. Дальние родственники – самые любимые.
Последний раз редактировалось Strella; 30.08.2012 в 09:28.=======
а почему это занижать не вариант? я не знаю о каких суммах, конечно, идет речь, но всегда можно сказать на 20-30% ниже сумму
я бы занизила....я и так занижаю ...по моему даже родная мать не знает сколько я получаю..а уж тем более муж...зачем ему знать то ....говорю сумму заниженную в половину....все верят....зато никто не спрашивает куда ты деваешь деньги...