раз такая ситуация, то вряд ли прокатит ответ, что в европе это дико некорректный вопрос. мы же в россии. занизь зп раза в 2 и успокойся.
у меня есть тетка, получила 300 000, а мужу сказала, что 30 000, он верит.
))))))))))))))))))))))))))))))
по теме: ответ коммерческая тайна тут не прокатит увы
снижать тоже не дело
скажи что сама не знаешь какая у себя то ,т.к. каждый месяц зависит от %% премии, бывает 100 тыс а бывает и 30 (20)..такая вот политика компании)))))))
вопросы почему на 100 тыс не купили то-то скажешь : как я могу купить если мне на след месяц может и на продукты не хватит)))))))))))) я ж не знаю сколкьо получу
ps вопрос со стороны родителей конечно мега некорректный
а я бы не смогла соврать, ну язык бы не повернулся. Сказала бы, что надеюсь получать столько-то, а вот начинаю со стольких, что будет увидим. Но вот НЕ ответить им у меня даже мысли бы не возникло, т.к. они такие же родители как и мои (ну может с большими закозювками). И какие бы бзикнутые они не были, члены семьи... родители, пожилые, чем им еще жить если не этими пересказами собсно? С меня бы не убыло бы и даже если не порадуются, Бог с ними... я сторонник отсутствия лишних недомолвок и конфликтов на пустом месте...
Последний раз редактировалось Ленточка; 30.08.2012 в 08:41.=======
А в этой конкретной ситуации я не стала бы отвечать. Не знаю как, ведь налицо полная беспардонность свекров (в лоб спрашивать!). Возможно, обидятся. А может и нет, раз они такие «деревянные».
Предлагаю тебе (именно тебе, а не мужу) реже допускать тесное общение со свекрами. Поменьше близости и фамильярностей.
У меня золотые свекры и никогда никакие нетактичные вопросы мне не задают. По-началу свекровь пыталась уж очень близко со мной «подружиться», чтобы жестко контролировать сына. Я потратила немало времени, чтобы увеличить дистанцию. Спекулировала тем, что муж меня ругает за то, что я его «закладываю» маме. А она же не хочет, чтобы мы ругались? - Нет, Боже упаси. Теперь схема такая: да, у нас с ней прекрасные отношения, но НЕ Я ее ребенок. Мной максимально приветствуется тесная связь «мать-сын», но меня впутывать в это не надо. Я ежедневно напоминаю мужу, чтобы позвонил родителям, узнал, как у них дела, но сама напрямую общаюсь с ними не чаще пару раз в неделю. Дальние родственники – самые любимые.
Последний раз редактировалось Strella; 30.08.2012 в 09:28.=======
а почему это занижать не вариант? я не знаю о каких суммах, конечно, идет речь, но всегда можно сказать на 20-30% ниже сумму
я бы занизила....я и так занижаю ...по моему даже родная мать не знает сколько я получаю..а уж тем более муж...зачем ему знать то ....говорю сумму заниженную в половину....все верят....зато никто не спрашивает куда ты деваешь деньги...
Сказать столько сколько надо, занизить/завысить тебе виднее)) ну всегда можно сказать что половина оклад а там еще проценты когда как..
Ну в принципе если отношения у вас открытые то не вижу чего тут скрывать прям, ну интересно им по каким то причинам пусть знают.
Девы, я конечно может чего то не понимаю, но если от собственных мужей зп скпрываете, то, пардон, о каком доверии может вообще идти речь. Родителям можно и не говорить, но в семье, особенно с общим бюджетом деньги ныкать как то не айс. Но это моё имхо.
ну есть такие семьи и не мало (я лично знаю) , где мужья вообще не в курсе сколько получает супруга...её зарплата - это жене на колготки, на её траты...а мужик обеспечивает ВСЁ...ипотеку, на холодильник, медицинское обслуживание , все крупные покупки...у меня например есть подруга, она со своей з/п карточки снимает чисто себе на очередные 50-е туфли...муж вообще не в курсе да и не интересуется...
У меня в семье муж интересуется..да кто же ему скажет..но все траты : ипотеку, на холодильник, медицинское обслуживание , все крупные покупки...всё обеспечивает он....а я трачу на себя....(хотя вот ситуевина была пришлось мне самой собирать на отпуск)...
кстати мне кажется что такое высказывание тоже не совсем корректное ИМХО...так как в каждой избушке свои погремушки,и так с ноги заявлять что это непримелимо - не айс....
Той семье , где подруга вообще не тратит свою карточку уже больше 20 лет...доверие, любовь, все есть...просто муж хорошо зарабатывает....к доверию это не имеет никакого отношения...и мне кажется что когда жена вынуждена тратить все свои деньги на дом и общие нужды, то это значит что муж мало зарабатывает....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 30.08.2012 в 14:45.=======