+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Некорректные вопросы от свекров, что ответить?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    у меня настолько в голове засела установка что рассказывать про свою ЗП нельзя, что как то не могу смоделировать ситуевину на себя..
    конечно же любопытство есть...НО в данном случае мы говорим о свекрах??? ты хочешь как бы сказать, что это они спрашивают не с каким то меркантильным замыслом (тогда зачем постоянно жалуются что бабла нет??), а просто от праздного любопытства, мол сколько щас молодежь получает??? ну тогда тем более можно не стараться быть честной, а можно снизить свой доход....ну не могу я искоренить в мозгу мыслю что ни к чему общественности знать мою ЗП...
    ну вот мои свекры почему не спрашивают у меня про зп?? хотя оба пенсионера, живут на пенсию...но не жалуются...
    я хочу сказать,что люди спрашивают про зп не всегда с целью,чтоб знать у кого занять)
    по большей части из любопытства, с целью мысленно превзойти в финансовом плане, с целью позлорадвствовать и пр. но не чтоб заганть в угол со словами "ага,я знаю твою зп, подаришь мне хлам на др-прокляну!!!!")))
    а вот что думают те,у кого спрашивают о тех,кто спрашивает - это другой вопрос)
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    тут наверное отшучиваться...
    -сколько ты получаешь?
    -а сколько дают, столько в бухгалтерии и забираю ))

у нас в принципе все знают у кого сколько з/п . за искл премий и бонусов, и то на вопрос о стоимости той или иной вещи , когда не хочется говорить о каких суммах речь такой диалог:
    -сколько стоил(-а, -о)?
    -все медные и серебрянные ))
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    млин,а я вот на этот счет не заморачивалась. Если у меня свекровь или мама спрашивает про зарплату -то честно говорю. Но я знаю,что они не претендуют на мои деньги,так как,например, доход свекрови в несколько раз выше нашего с мужем. Думаю спрашивает просто так,чтоб понять "масштаб бедствия" )))
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    хорошо меня не спрашивают
    если моя мама спросит - скажу...но чего-то не интересуются родственники, собственно как и я их заработками
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Когда зп среднестатистические, то никто не задается таким вопросом как скрыть доходы, а если выше нормы, то и начинаются выкрутасы.
    говорите среднюю в таком случае и не заморачивайтеь.
    у нас когда спрашивают и интересуются именно родители, и это как бы само собой разумеется, никто ни от кого не скрывает.
    но когда более дальние родственники, двоюродные братья-сестры, тети, то тут уже табу, отвечаю более общими фразами, муж открыт в этом плане, он чаще всего озвучивает.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Свекры могут сппашивать именно с уелью занять ибо скорее всего они уже на пенсии или скоро туда выйдут вот и хотят понять смогут ли им помогать дети и в каком объеме
    Так что я тоже вижу меркантильную составляющую в этом вопросе
    Ведь превзойти детей по части зп свекры вряд ли смогут ибо времени на поработать уде практически нет

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Некоторые люди в ответ на неприятные вопросы умеют гениально молчать. Смотрят тебе 3 секунды молча в глаза, потом взгляд начинает плавно блуждать по интерьеру с таким видом, как-будто ты вообще ничего не спрашивала, а просто возникла некая пауза в разговоре. Потом можно самой перейти на другую тему, заранее придуманную.
    В общем, учись строить из себя глухонемую)))
    Ты просто нетактично игнорируешь их нетактичный вопрос
    =======

Я все смогу, я все успею!

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Вопрос считаю крайне бестактным, кто бы его ни задавал. Если спрашивают про мою зп, отшучиваюсь, мол, хватает, или, наоборот, маловато платят, или спрашиваю, с какой целью интересуются. Если люди не понимают, что на хочу отвечать, и настаивают, отвечаю, что сама таких вопросов никому не задаю и на них не говорю, это мое личное дело. Если спрашивают про мужа, честно говорю, что не знаю). А если бы и знала, сказала бы, что считаю некорректным обсуждать чужую зп.
    Говорить не стала бы ни при каких обстоятельствах. Не стоит поощрять чужое хамство. Ведь если люди хотят этой информацией поделиться, так сами скажут, а если он говорят, значит, и лезь не нужно.
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 31.08.2012 в 13:17.

Спрячусь Гость
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Вопрос, конечно, не корректный. А сколько свекрам лет? Зарабатывают ли они? Если нет - помогаете ли вы им деньгами? Может им правда тяжело сводить конц с концами и они таким образом пытаются дать вам понять, что им пора помогать?
    Зарабатывают, не на пенсии они. И свекровь очень хорошо зарабатывает, только периодически, но сразу крупную сумму.
    Ноя, что денег нет, это не вариант, это только раздражает, даже если на пенсии. Быстрее захочется помочь тем, кто будет молчать. имхо

Спрячусь Гость
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Автор)), прошу заранее, не оьижайтесь на мой вопрос,но это взгляд стороннего наблюдателя...
    1.вы боитесь продешевить?
    2.хотите,чтоб они предполагали бОльшую сумму,чем есть на самом деле?
    вполне может быть,что у них чистое любопытсво, а у вас тайный смысл...))
    Не обижаюсь совершенно.
    Как раз я вообще не хочу, чтобы они знали наши оклады. Это не их дело. И не просто так не хочу.
    Я же не спрашиваю сколько они зарабатывают.
    Я с Алёнкой солидарна в таких вопросах.
    Не важно СКОЛЬКО мы зарабатываем, все равно мы неправильно живем и тратим деньги, даже тогда, когда у меня з/п была 15 тыс, а у мужа 20 (это к тому, что такие вопросы возникают, когда появляются хорошие оклады). Нам постоянно в чем-то упрекают и мы постоянно чуствуем себя им обязанными, хотя денег они нам не дают, да и мы и не просим. Выше я писала в качестве примера, что, между прочим, один раз нам сказали, что вот они, видите ли, отдыхать поехали (тогда это был Краснодарский край), а на даче окна пластиковые ставить надо. Или вот еще. Свекр рассказал сыну историю: у кого там сын купил однушку, стал ее сдавать, а деньги отдавать отцу, который на пенсии, как хорошо. Да, блин, хорошо, только он забыл, что в той семье была такая возможность сделать и сын с женой отдельно жили от родителей и получал совершенно другие деньги.
    Получается, что мы должны жить для них и быть вечно им благодарны за то, что они родили и воспитали моего мужа. А то, что они всю жизнь и сейчас до сих пор живут только для себя, они не замечают.
    Было мне тут сказано, что я жмотка, потому что не хочу покупать вещи, которые, как я считаю, мне не нужны и нет возможности швырять деньгами на, грубо говоря, десятую пару обвуи. Хотела ей сказать, что смысл жизни не в шмотках, но не стала, обидиться же, все ж гордые и умные.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>