+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: А 5-летки все такие вредные?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У нас нет такого...
    Я думаю, у вас влияние бабушек и дедушек- воспитание разное все же

Сын удивительно ведет себя. Сознательно, ждет сестру очень. Разбирает свои игрушки для нее, помог мне разобрать ВСЕ вещи детские, играть сам стал больше.. Не трогает меня особо, если я ложусь на диван отдохнуть..
    Носит пакеты.. И , в целом, он так вырос, перестал истерить и капризничать. Даже плакать перестал от боли.. Сдерживается почти всегда.
    Он знает, что лялька родится.. И ему внимания будет меньше, мы разговаривали на эти темы.
    Ттт.. Но надеюсь, хуже не будет.

А что касается бабушек и дедушек. У нас четкое правило-самый главный это папа. Все, без разговоров. Однажды мама мужа сказала, что она самая главная. Сидели все вместе рядом)) и тут муж ответил, что для сына самый главный-он. И как папа сказал-так и надо делать. А то один разрешает одно-другой не разрешает, один обещал что-то, другой это делать не будет и тд и тп..Дома у бабушек хоть на голове стой, если разрешают. Но дома у нас -верни себе мозги обратно)) и он после месяца с родителями мужа и 3 недель с моими-плавно вошел в обычное свое состояние..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Оль, да лан тебе, по-моему нормальное детское поведение) ну ведь они растут, меняются, это так здорово) моя тоже и хитрит, и ревет из-за ерунды, и своевольничать пытается, ну мне кажется это все впорядке вещей. они такие классные уже, все более и более взрослые)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у нас тоже нытье и слезы чуть что - но это у нас обычное явление, я бы не сказала что сейчас больше стало. Хотя нам 5 еще нет.
    полностью согласна с murenok и с Дианой. Очень сильно общение с бабой-дедой влияет. Такие баба-деда как у Дианы - это редкость. У нас такие свекры - с ними жить одно удовольствие. Они понимают, что ответственность за все решения на родителях. Они очень сильно помогают, но при этом все делается по нашим правилам. А вот жить с моими родители - это совсем другое удовольствие. Помогают они меньше, но при этом постоянно советуют и критикуют мое поведение при ребенке. Все я делаю не так. Если я ругаю ребенка (за дело), то обязательно прибежит бабушка и начнет жалеть ребенка, а мне говорить "зачем ты ругаешь. Кто из вас умнее? Отвлеки!" и прочее.. В результате ребенок просто неуправляемый становится - и со мной и с бабушкой. А когда я одна мне значительно легче и конфликтов никаких нет
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Оооо, твоя мама прям говорит, как моя свекровь иногда)) раньше говорила. А потом перестала.. Не знаю, может, муж что-то сказал.. Но теперь она мне без сына свои пожелания говорит) а раньше также было, и сын плохо себя вл сразу, чувствовал мое неуверенное положение, и смотрел на бабушку, делал, как она говорила. Из серии, я говорю ешь ложкой, она-вилкой. Он берет вилку. Я говорю одень кепку, она-не одевай. Он не одевает. И тд и тп)) он был очень капризный.
    Но сейчас уже, если папа или мама сказали что-то, все. Это последняя инстанция. Как-то поменялось все. Я думаю, муж сказал что-то наедине...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    меня другое бесит, идем в магазин, на прогулку, летом часа на 2-4, беспрерывно говорит, спрашивает, я ходячая энциклопедия уже, то космос, то тело человека, то как это будет по-английски, то что такое вирус компьютерный, я ни минуты ни могу спокойно рассмотреть товары, заплатить спокойно, постоянно отвлекает, меня уже одна хитрая теттка таким макаром обсчитала на 500 рублей. Ибо он стоял рядом и просил машинку, и это не в первый раз. Я ему запретила говорить со мной и что-то српашивать, когда я считаю деньги.
    На прогулке я уже ему предлагаю, вот давай замолкнем послушаем шум дождя, ветра, цикад....у меня голова от него болит.

а еще ревнует, если мне кто-то звонит, то ему срочно нужен компот, горшок и тп, не дает ничего обсудить.

сегодня пошли в кафе есть пончики и молочный коктейль, по дороге затребовал дрянь, сухарики 3 корочки, я не покупаю, он мне говорит, тогда в кафе никакого тебе кофе.

иногда срываюсть бывает

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, да лан тебе, по-моему нормальное детское поведение) ну ведь они растут, меняются, это так здорово) моя тоже и хитрит, и ревет из-за ерунды, и своевольничать пытается, ну мне кажется это все впорядке вещей. они такие классные уже, все более и более взрослые)
    Да я то с ней наедине справляюсь, но тут же умные все вокруг, "мы же вас воспитали вон какими умными и приличными людьми"......и порицают, что я ее ремнем не отшлепала (а зачем, ели мы договариваемся, или я пережидаю бурю и разговариваю)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да я то с ней наедине справляюсь, но тут же умные все вокруг, "мы же вас воспитали вон какими умными и приличными людьми"......и порицают, что я ее ремнем не отшлепала (а зачем, ели мы договариваемся, или я пережидаю бурю и разговариваю)
    ууууу... "все вокруг говорят" - эт я не знаю как бороться. точнее говоря только 1 способ - удалить всех и нанять няню, которая знает свое место и держит особо умные советы при себе.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    у нас сложный был год.
    тут многое наслоилось. ЮА еще очень взрослая для своего возраста, а я очень требовательная..
    у них извилины множатся в этом возрасте активно, вранье то же - это как бы проверка собственной силы в обдуривании старших. Почитай или перескажи ей про "тайное становится явным".
    переход в этом возрасте еще идет от малышки к подросшей - ограничений много, ляльке той же ноги задрать да пукнуть - радуемся, а старшей - уже запрещаем. Сама понимаешь что это влечет.
    Если доверие заложено - то проще.
    Мне сейчас сложно - слишком взросла девочка моя, не знаю как принять ее, новую, очень, очень она многогранна, сама в себе теряется, и я вместе с ней.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    кстати. после лета, после отпусков, после какой-то раслабленности дети ведут себя по-другому.
    =======

Lady AM* Гость
    Вольемся в компанию девочек. ))) Честно говоря, были мысли написать даже, пожаловаться, но не сложилось. Сегодня сидела и с отчаянием думала, что растет хлюпик и нытик, a не будущий мужчина, о котором я всегда мечтала. Слезы по любому поводу. Капризы. Делает что либо назло. Ощущение, что моего золотого мальчика подменили. И началось это месяца 2 назад, до этого все нормально было. Мы и дожили-то до этого возраста без каких либо кризисов. A тут на-тe пожалуйстa.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>