+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: А 5-летки все такие вредные?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    видимо нужно стиснуть зубы и пережить этот период и вообще войти в обычный режим, когда в детский сад ходим.
    У нас не только ребенок новый, но еще и жилище, и детский сад - хотя она с радостью эти перемены воспринимает. Ревность вроде пока в рамках, но и она конечно усугубляет.
    А то мне тут уже родственники на уши присели - что это мое воспитание такой результат дает, то к неврологу своди ребенка.....
    А на днях учудила - пришла моя подруга с 8-ми летней дочкой (той самой, что в первом посте упоминала) - они отлично поиграли и собрались домой - дочь устроила истерику на тему не уходите, со слезами, визгами, криками,сидением на полу. Когда в шутку сказали, что может ты хочешь с ними уйти - она стала вещи собирать, я ее не отпустила, хотя подруга готова была ее с ночевкой взять - в итоге мне было сказано, что "Ты - не моя мама!". Потом конечно были извинения и примирения.
    Но у меня на руках младшая - я ни наорать, ни успокоить старшшую не могу - младшая конечно офигевшая, но не хочется ее и пугать, да и в этой обстановке я еще и не в состоянии быстро сообразить на тему поведения, тем более бабушки-дедушки вмешиваются со своими способами усмерения и комментариями....
    Видимо надо нам сваливать домой побыстрее, а мы еще месяц рассчитывали отдыхать у них.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я списываю такое поведение, помимо очевидной ревности, на присутствие бабушек-дедушек. Особенно, когда они активно участвуют в воспитательном процессе. У меня Юля практически шелковая( есть, конечно, свои черты характера), но как только мы приезжаем на дачу, а сейчас у нас третий месяц заканчивается. У нее начинаются слезы, истерики, с гнев становитс невозможно договориться, не даже сложно наказать, потому что тут же появляются советчики-защитники, наш авторитет падает. Бедный ребенок мечется между взрослыми, нарушая, и так неустойчивую психику. Это, конечно, мое мнение. Но дома я могу и с периодической ревностью ее справиться простыми разговорами, вообще, с Юлей практически всегда получается договориться, но должны присутствовать только мама и папа. Мне кажется вам надо быстрее съезжать домой, на моем опыте, помощь бабушек и дедушек отнимает больше нервов и сил, чем мы планировали сохранить.
    А плаксой я св уже давно называю, капризы и слезы у нас где-то с 4,5 лет начались. В общем, держись, мать)))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У нас нет такого...
    Я думаю, у вас влияние бабушек и дедушек- воспитание разное все же

Сын удивительно ведет себя. Сознательно, ждет сестру очень. Разбирает свои игрушки для нее, помог мне разобрать ВСЕ вещи детские, играть сам стал больше.. Не трогает меня особо, если я ложусь на диван отдохнуть..
    Носит пакеты.. И , в целом, он так вырос, перестал истерить и капризничать. Даже плакать перестал от боли.. Сдерживается почти всегда.
    Он знает, что лялька родится.. И ему внимания будет меньше, мы разговаривали на эти темы.
    Ттт.. Но надеюсь, хуже не будет.

А что касается бабушек и дедушек. У нас четкое правило-самый главный это папа. Все, без разговоров. Однажды мама мужа сказала, что она самая главная. Сидели все вместе рядом)) и тут муж ответил, что для сына самый главный-он. И как папа сказал-так и надо делать. А то один разрешает одно-другой не разрешает, один обещал что-то, другой это делать не будет и тд и тп..Дома у бабушек хоть на голове стой, если разрешают. Но дома у нас -верни себе мозги обратно)) и он после месяца с родителями мужа и 3 недель с моими-плавно вошел в обычное свое состояние..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Оль, да лан тебе, по-моему нормальное детское поведение) ну ведь они растут, меняются, это так здорово) моя тоже и хитрит, и ревет из-за ерунды, и своевольничать пытается, ну мне кажется это все впорядке вещей. они такие классные уже, все более и более взрослые)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у нас тоже нытье и слезы чуть что - но это у нас обычное явление, я бы не сказала что сейчас больше стало. Хотя нам 5 еще нет.
    полностью согласна с murenok и с Дианой. Очень сильно общение с бабой-дедой влияет. Такие баба-деда как у Дианы - это редкость. У нас такие свекры - с ними жить одно удовольствие. Они понимают, что ответственность за все решения на родителях. Они очень сильно помогают, но при этом все делается по нашим правилам. А вот жить с моими родители - это совсем другое удовольствие. Помогают они меньше, но при этом постоянно советуют и критикуют мое поведение при ребенке. Все я делаю не так. Если я ругаю ребенка (за дело), то обязательно прибежит бабушка и начнет жалеть ребенка, а мне говорить "зачем ты ругаешь. Кто из вас умнее? Отвлеки!" и прочее.. В результате ребенок просто неуправляемый становится - и со мной и с бабушкой. А когда я одна мне значительно легче и конфликтов никаких нет
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Оооо, твоя мама прям говорит, как моя свекровь иногда)) раньше говорила. А потом перестала.. Не знаю, может, муж что-то сказал.. Но теперь она мне без сына свои пожелания говорит) а раньше также было, и сын плохо себя вл сразу, чувствовал мое неуверенное положение, и смотрел на бабушку, делал, как она говорила. Из серии, я говорю ешь ложкой, она-вилкой. Он берет вилку. Я говорю одень кепку, она-не одевай. Он не одевает. И тд и тп)) он был очень капризный.
    Но сейчас уже, если папа или мама сказали что-то, все. Это последняя инстанция. Как-то поменялось все. Я думаю, муж сказал что-то наедине...

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ой так вы живете с родителями? Тогда да это проблема для ребенка, если они лезут
    Тем более ты сама все описала и новое жилье и младший ребенок и сад и вообще у ребенка полностью новая непривычная жизнь она страшная непонятная и не ясно как себя вообще вести во всем этом круговороте и у детей первая реакция. Неадекватно в поведении, вот только не у всех взрослых хватает сил и терпения это отрегулировать и пустить в нужное русло ибо занимает это не меньше месяца с сохранением всех новых условий существования

А вообще любое из приведенных тобой ситуаций присущи например моей старшей с рождения, она всегда такой была Не в адеквате полном. Я как то еще с этим живу)))) только с возрастом добавляет мя своеволие и все нарастающая опасность для мелкой. Но я тебя тоже понимаю ибо младшая ангел, но я то надрессированная уже и когда у младшей истер коз или нонстопом такое поведение я уже все явки пароли проистекаю))))

А вообще согласна, что одной кажется тяжелее, но по факту за неделю полностью адаптируешься и приспосабливаешься и отлично себя чувствуешь без помощи вообще кого-либо
    Я например кайфую когда муж в командировке))))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мне сложно судить есть кризис или нет, т.к. у нас похожая ситуация - появление второго ребенка. После мсяца у бабушки тоже приехала невменяемая. Пока не пошла в сад выносила мозг мне ого как. Сейчас неделю дома ТТТ, ругаемся, но не так. Еще у нас от подружки учится, если мы с ними вместе, то моя шелковая, а после игр дома начинается "я хочу" и все тут, если не делаешь, то истерики.
    Сейчас ввели систему "звездочек". Не покупаем ничего просто так, только когда соберет определенное количество, выдаются за хорошее поведение в течение дня, за быстрое поедание, за нормальное вставание (в сад когда ходили).
    С сентября идем в кучу всяких кружков, надеюсь, что уже не будет времени на капризы.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    И у нас та же проблема возраста и воспитания. В данный момент (я на работе) мне звонит мама и говорит, что ни в какую невозможно Дениса поднять с кровати, заставить одеться и пойти в поликлинику к врачу за справкой в д/с и анализами (а врачи принимает сейчас, утром). Полный швах. Он орет "не встану, никуда не пойду!!!", на предложение сестренки, что когда он вернется она даст играть в комп, тоже негодование, что ему ничего не надо. Просто истерит на пустом месте, не дает двоим с собой справиться. чтобы одеть, а как его маме тащить в п/к, если он не идет? На данный момент у мамы "руки опустились" и идти она с ним никуда не собирается. поскольку это невозможно...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, да лан тебе, по-моему нормальное детское поведение) ну ведь они растут, меняются, это так здорово) моя тоже и хитрит, и ревет из-за ерунды, и своевольничать пытается, ну мне кажется это все впорядке вещей. они такие классные уже, все более и более взрослые)
    Да я то с ней наедине справляюсь, но тут же умные все вокруг, "мы же вас воспитали вон какими умными и приличными людьми"......и порицают, что я ее ремнем не отшлепала (а зачем, ели мы договариваемся, или я пережидаю бурю и разговариваю)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>