Ой так вы живете с родителями? Тогда да это проблема для ребенка, если они лезут
Тем более ты сама все описала и новое жилье и младший ребенок и сад и вообще у ребенка полностью новая непривычная жизнь она страшная непонятная и не ясно как себя вообще вести во всем этом круговороте и у детей первая реакция. Неадекватно в поведении, вот только не у всех взрослых хватает сил и терпения это отрегулировать и пустить в нужное русло ибо занимает это не меньше месяца с сохранением всех новых условий существования

А вообще любое из приведенных тобой ситуаций присущи например моей старшей с рождения, она всегда такой была Не в адеквате полном. Я как то еще с этим живу)))) только с возрастом добавляет мя своеволие и все нарастающая опасность для мелкой. Но я тебя тоже понимаю ибо младшая ангел, но я то надрессированная уже и когда у младшей истер коз или нонстопом такое поведение я уже все явки пароли проистекаю))))

А вообще согласна, что одной кажется тяжелее, но по факту за неделю полностью адаптируешься и приспосабливаешься и отлично себя чувствуешь без помощи вообще кого-либо
Я например кайфую когда муж в командировке))))