видимо нужно стиснуть зубы и пережить этот период и вообще войти в обычный режим, когда в детский сад ходим.
У нас не только ребенок новый, но еще и жилище, и детский сад - хотя она с радостью эти перемены воспринимает. Ревность вроде пока в рамках, но и она конечно усугубляет.
А то мне тут уже родственники на уши присели - что это мое воспитание такой результат дает, то к неврологу своди ребенка.....
А на днях учудила - пришла моя подруга с 8-ми летней дочкой (той самой, что в первом посте упоминала) - они отлично поиграли и собрались домой - дочь устроила истерику на тему не уходите, со слезами, визгами, криками,сидением на полу. Когда в шутку сказали, что может ты хочешь с ними уйти - она стала вещи собирать, я ее не отпустила, хотя подруга готова была ее с ночевкой взять - в итоге мне было сказано, что "Ты - не моя мама!". Потом конечно были извинения и примирения.
Но у меня на руках младшая - я ни наорать, ни успокоить старшшую не могу - младшая конечно офигевшая, но не хочется ее и пугать, да и в этой обстановке я еще и не в состоянии быстро сообразить на тему поведения, тем более бабушки-дедушки вмешиваются со своими способами усмерения и комментариями....
Видимо надо нам сваливать домой побыстрее, а мы еще месяц рассчитывали отдыхать у них.
Я списываю такое поведение, помимо очевидной ревности, на присутствие бабушек-дедушек. Особенно, когда они активно участвуют в воспитательном процессе. У меня Юля практически шелковая( есть, конечно, свои черты характера), но как только мы приезжаем на дачу, а сейчас у нас третий месяц заканчивается. У нее начинаются слезы, истерики, с гнев становитс невозможно договориться, не даже сложно наказать, потому что тут же появляются советчики-защитники, наш авторитет падает. Бедный ребенок мечется между взрослыми, нарушая, и так неустойчивую психику. Это, конечно, мое мнение. Но дома я могу и с периодической ревностью ее справиться простыми разговорами, вообще, с Юлей практически всегда получается договориться, но должны присутствовать только мама и папа. Мне кажется вам надо быстрее съезжать домой, на моем опыте, помощь бабушек и дедушек отнимает больше нервов и сил, чем мы планировали сохранить.
А плаксой я св уже давно называю, капризы и слезы у нас где-то с 4,5 лет начались. В общем, держись, мать)))
У нас нет такого...
Я думаю, у вас влияние бабушек и дедушек- воспитание разное все же
Сын удивительно ведет себя. Сознательно, ждет сестру очень. Разбирает свои игрушки для нее, помог мне разобрать ВСЕ вещи детские, играть сам стал больше.. Не трогает меня особо, если я ложусь на диван отдохнуть..
Носит пакеты.. И , в целом, он так вырос, перестал истерить и капризничать. Даже плакать перестал от боли.. Сдерживается почти всегда.
Он знает, что лялька родится.. И ему внимания будет меньше, мы разговаривали на эти темы.
Ттт.. Но надеюсь, хуже не будет.
А что касается бабушек и дедушек. У нас четкое правило-самый главный это папа. Все, без разговоров. Однажды мама мужа сказала, что она самая главная. Сидели все вместе рядом)) и тут муж ответил, что для сына самый главный-он. И как папа сказал-так и надо делать. А то один разрешает одно-другой не разрешает, один обещал что-то, другой это делать не будет и тд и тп..Дома у бабушек хоть на голове стой, если разрешают. Но дома у нас -верни себе мозги обратно)) и он после месяца с родителями мужа и 3 недель с моими-плавно вошел в обычное свое состояние..
Оль, да лан тебе, по-моему нормальное детское поведение) ну ведь они растут, меняются, это так здорово) моя тоже и хитрит, и ревет из-за ерунды, и своевольничать пытается, ну мне кажется это все впорядке вещей. они такие классные уже, все более и более взрослые)
у нас тоже нытье и слезы чуть что - но это у нас обычное явление, я бы не сказала что сейчас больше стало. Хотя нам 5 еще нет.
полностью согласна с murenok и с Дианой. Очень сильно общение с бабой-дедой влияет. Такие баба-деда как у Дианы - это редкость. У нас такие свекры - с ними жить одно удовольствие. Они понимают, что ответственность за все решения на родителях. Они очень сильно помогают, но при этом все делается по нашим правилам. А вот жить с моими родители - это совсем другое удовольствие. Помогают они меньше, но при этом постоянно советуют и критикуют мое поведение при ребенке. Все я делаю не так. Если я ругаю ребенка (за дело), то обязательно прибежит бабушка и начнет жалеть ребенка, а мне говорить "зачем ты ругаешь. Кто из вас умнее? Отвлеки!" и прочее.. В результате ребенок просто неуправляемый становится - и со мной и с бабушкой. А когда я одна мне значительно легче и конфликтов никаких нет
Оооо, твоя мама прям говорит, как моя свекровь иногда)) раньше говорила. А потом перестала.. Не знаю, может, муж что-то сказал.. Но теперь она мне без сына свои пожелания говорит) а раньше также было, и сын плохо себя вл сразу, чувствовал мое неуверенное положение, и смотрел на бабушку, делал, как она говорила. Из серии, я говорю ешь ложкой, она-вилкой. Он берет вилку. Я говорю одень кепку, она-не одевай. Он не одевает. И тд и тп)) он был очень капризный.
Но сейчас уже, если папа или мама сказали что-то, все. Это последняя инстанция. Как-то поменялось все. Я думаю, муж сказал что-то наедине...
меня другое бесит, идем в магазин, на прогулку, летом часа на 2-4, беспрерывно говорит, спрашивает, я ходячая энциклопедия уже, то космос, то тело человека, то как это будет по-английски, то что такое вирус компьютерный, я ни минуты ни могу спокойно рассмотреть товары, заплатить спокойно, постоянно отвлекает, меня уже одна хитрая теттка таким макаром обсчитала на 500 рублей. Ибо он стоял рядом и просил машинку, и это не в первый раз. Я ему запретила говорить со мной и что-то српашивать, когда я считаю деньги.
На прогулке я уже ему предлагаю, вот давай замолкнем послушаем шум дождя, ветра, цикад....у меня голова от него болит.
а еще ревнует, если мне кто-то звонит, то ему срочно нужен компот, горшок и тп, не дает ничего обсудить.
сегодня пошли в кафе есть пончики и молочный коктейль, по дороге затребовал дрянь, сухарики 3 корочки, я не покупаю, он мне говорит, тогда в кафе никакого тебе кофе.
иногда срываюсть бывает