+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: А 5-летки все такие вредные?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ой так вы живете с родителями? Тогда да это проблема для ребенка, если они лезут
    Тем более ты сама все описала и новое жилье и младший ребенок и сад и вообще у ребенка полностью новая непривычная жизнь она страшная непонятная и не ясно как себя вообще вести во всем этом круговороте и у детей первая реакция. Неадекватно в поведении, вот только не у всех взрослых хватает сил и терпения это отрегулировать и пустить в нужное русло ибо занимает это не меньше месяца с сохранением всех новых условий существования

А вообще любое из приведенных тобой ситуаций присущи например моей старшей с рождения, она всегда такой была Не в адеквате полном. Я как то еще с этим живу)))) только с возрастом добавляет мя своеволие и все нарастающая опасность для мелкой. Но я тебя тоже понимаю ибо младшая ангел, но я то надрессированная уже и когда у младшей истер коз или нонстопом такое поведение я уже все явки пароли проистекаю))))

А вообще согласна, что одной кажется тяжелее, но по факту за неделю полностью адаптируешься и приспосабливаешься и отлично себя чувствуешь без помощи вообще кого-либо
    Я например кайфую когда муж в командировке))))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мне сложно судить есть кризис или нет, т.к. у нас похожая ситуация - появление второго ребенка. После мсяца у бабушки тоже приехала невменяемая. Пока не пошла в сад выносила мозг мне ого как. Сейчас неделю дома ТТТ, ругаемся, но не так. Еще у нас от подружки учится, если мы с ними вместе, то моя шелковая, а после игр дома начинается "я хочу" и все тут, если не делаешь, то истерики.
    Сейчас ввели систему "звездочек". Не покупаем ничего просто так, только когда соберет определенное количество, выдаются за хорошее поведение в течение дня, за быстрое поедание, за нормальное вставание (в сад когда ходили).
    С сентября идем в кучу всяких кружков, надеюсь, что уже не будет времени на капризы.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    И у нас та же проблема возраста и воспитания. В данный момент (я на работе) мне звонит мама и говорит, что ни в какую невозможно Дениса поднять с кровати, заставить одеться и пойти в поликлинику к врачу за справкой в д/с и анализами (а врачи принимает сейчас, утром). Полный швах. Он орет "не встану, никуда не пойду!!!", на предложение сестренки, что когда он вернется она даст играть в комп, тоже негодование, что ему ничего не надо. Просто истерит на пустом месте, не дает двоим с собой справиться. чтобы одеть, а как его маме тащить в п/к, если он не идет? На данный момент у мамы "руки опустились" и идти она с ним никуда не собирается. поскольку это невозможно...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ой так вы живете с родителями? Тогда да это проблема для ребенка, если они лезут
    ну не то, что бы живем, мы гостим у бабушки, а старшая каждое лето проводит у них с 2х летнего возраста без нас. Проблему с новым жильем и садом пока не прочувствовала - для нее все изменилось только на словах и именно этим изменениям она рада. А выглядит для бабушки с дедушкой все так - мама приехала и ребенок испортился, а не то, что две системы воспитания столкнулись на ребенке и ее нервная система офигела от этого.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас бабушки-дедушки живут отдельно, внуков видят редко и вовспитание не встревают. Насчет ревности, не знаю конечно, но ему внимания до сих пор больше, чем мелкой идет. С ним и играют, и читают, и занимаются, в то время как мелкая сама себе предоставлена. Да и дочка уже подросла, так что они вместе играют, а Сережка уже давно меня уговаривает еще мальчика забрать из больницы )))))) У нас я в общем, не вижу причин для такого поведения. Был момент в прошлом году, когда было даже хуже - реакция на сад. Из сада забрали в феврале, поведение исправилось, было все замечательно. А с июня где-то понеслось опять черти что.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр