-
Я списываю такое поведение, помимо очевидной ревности, на присутствие бабушек-дедушек. Особенно, когда они активно участвуют в воспитательном процессе. У меня Юля практически шелковая( есть, конечно, свои черты характера), но как только мы приезжаем на дачу, а сейчас у нас третий месяц заканчивается. У нее начинаются слезы, истерики, с гнев становитс невозможно договориться, не даже сложно наказать, потому что тут же появляются советчики-защитники, наш авторитет падает. Бедный ребенок мечется между взрослыми, нарушая, и так неустойчивую психику. Это, конечно, мое мнение. Но дома я могу и с периодической ревностью ее справиться простыми разговорами, вообще, с Юлей практически всегда получается договориться, но должны присутствовать только мама и папа. Мне кажется вам надо быстрее съезжать домой, на моем опыте, помощь бабушек и дедушек отнимает больше нервов и сил, чем мы планировали сохранить.
А плаксой я св уже давно называю, капризы и слезы у нас где-то с 4,5 лет начались. В общем, держись, мать)))
=======
-