+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: хотела обсудить Комаровского

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Книги и советы надо сильно фильтровать(особенно про комаровского это многие врачи говорят), и смотреть на своего ребенка что ему подходит и нравится.. У меня сестра дозакаляла ребенка, теперь астма на всю жизнь.. И в саду болела часто, не меньше других детей.
    А нас в детстве с одинаковым температурным режимом растили, я всерно мерзлячка, а сестра с открытыми окнами спит..а в более старшем возрасте она и заклялась сама и в проруби купалась и тп.. Но при этом я крайне мало болею и иммунитет оч крепкий, к примеру герпес на губах(а он как известно вылезает при осклабленном иммунитете) который с детства "радовал" всех, у меня со школы ни разу не вылезал, сестра каждый год периодически мучается..
    Вообщем закаливание мне кажется не всем подходит и для каждого ребенка свой подход..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А я считаю, что надо на себя ориентироваться в плане температурного режима. Я абсолютно согласна с Комаровским в том, что дети очень гибки к температурному режиму, и как приучишь, так и будет. Будешь сразу легко одевать и выдерживать 19 градусов в комнате, ребенок не будет мерзлявым, это факт. Будешь кутать, вырастет теплолюбивым. Но психологически очень сложно одевать ребенка существенно легче, чем себя саму, все время будешь думать, что мне же холодно, значит и его надо одеть потеплее. Поэтому я за то, чтобы одевать так же, ну может чуть полегче, чем одеваешься сама. Ну и температуру в квартире выдерживать такую, которая приемлема и комфортна для всех. У меня муж любит тепло, а я холод. Я бы предпочла 18-19 в комнате, а он 25-26, в итоге у нас 21-22, и все довольны. Окна открыты круглый год, хотя батареи регулируются, сквозняков мы не боимся. Ребенку три года, он ни разу не простужался.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Комаровский по-моему дело пишет. Правда, я не смогла по его принципам жизнь организовать. При температуре дома ниже 23 градусов начинает давать дуба муж и потом ходит ноет, что я его простудила и он теперь болеет. В общем, ребенок живет при той температуре, которая комфортна нам. Специально для Ярослава никаких обогревателей не включаю, на прогулки одеваю также как и себя.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я тоже начинаю давать дуба при температуре ниже +23 (а 23 уже мне прохладно, но я терплю), но при этом у нас круглый год открыты окна и хоть в спальне всегда холодно. Там одеяло есть для таких, как я ) Я очень тепло одеваюсь, чтобы не портить детям прогулку, иногда это выглядит странно. Например, я в акриловом ммм свитере, что ли, с коротким рукавом и двойным горлом и в кожаной куртке, а дети в футболках. По-моему, дети как-то сами настраиваются, им просто не нужно мешать. Мои всегда очень легко одеты, ходят зимой без колготов, по дому бегают в трусах и одеваться не желают, хотя меня это смущает с эстетической точки зрения; ну и пусть себе тогда ходят, а я одеваться буду. Мой теплообмен меня бесит, т.к. ниже -15 я просто не могу не мерзнуть в любой одежде, а пуховик надеваю при +10, поэтому рада, что детям можно сохранить нормальную регуляцию без особенных хлопот. Не нужно бояться их заморозить, новорожденным вообще перегрев в разы вреднее, чем холод. Холод, строго говоря, им вообще не страшен.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Не нужно бояться их заморозить, новорожденным вообще перегрев в разы вреднее, чем холод.
    Наша массажистка тоже самое говорила. Хотя с общественным мнением бороться очень трудно - бабушка приезжала и все время говорила, что ребенок мерзнет, одевала ему шерстяные носки. Соседи/люди на улице могли с укором говорить "ой какие у тебя ручки/ножки холодные", типа обращаясь к малышу.
    Последний раз редактировалось Малышенция; 31.08.2012 в 14:20.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я на собственном опыте скажу, кто дружит с холодом, не кутает ребенка, тот прав. сама убедилась. болеет меньше живет дольше. мой слава богу болеет в год три раза по 3-4 дня (орз). ттт. и сильным и крепким его не назовешь.

я, когда тепло, вижу упакованные коляски с козырьком до верха и тп. это жесть. на улице солнце а там малыш, а сверху еще и пленку одевают.

должен быть разумный пофигизм, пусть бегает босиком, моется прохладной водой, не надо кутать слишком. у нас часто видишь в мае жара, а ребнок гуляет в куртке шапке, колготах, при этом мама одета легко. не надо тепличных условий.
    я к тому что все должно быть разумно.

мы в этом году на пляже познак с ровесником. была жара 35 градусов, ребенку запрещали купаться и бегать без обуви. у него судя по всему затяжной насмор (ходит в частный сад даже летом), болеет от любого чиха. мой купается в довольно холодной воде бегает босиком, воздушные ванны и ттт.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Мы закалять ребенка стали с рождения и сейчас не кутаема с месяцев 2х обливали прохладной водичкой сейчас обливаем самой холодной из под крана. спим всегда с открытым балконом или окном батареи у нас круглый год выкручены. Дочка заболевает только от контакта с вирусами, а вот походить раздетой и босиком ничего не будет. Коморовского иногда слушаю передачу по Мать и дитя есть здравые идеи, но нужно фильтровать. ГВ у него вообще бред.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я наверно по этим принципам живу, хотя и особо не читала его, но то что читала меня радовало. Холодно у нас всегда было, как раз 18-20, лекарствами детей не пичкала, не кутала. Грудь для успокоения как-то не приходится особо давать)))
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Что касается температуры в комнате - то при 20 градусах мне самой некомфортно, холодно, потому и ребенку такое не устраиваю. А вот сквозняков не избегаю, у нас часто форточки открыты, вообще не верю что от открытой форточки можно заболеть - никогда такого не было ни со мной ни с дочкой. А, ну и еще дочка дома всегда босиком, хотя раньше везде ламинат был, не очень-то теплый.
    А еще мне близка его концепция лечения - точнее, "нелечения" ОРВИ - никаких лекарств при них сама не пью и дочке не даю.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я тоже - до рождения, уж лет 20, и не имея понятия кто такой Комаровский :-)
    Я не знаю, благодаря этой концепции или вопреки - от природы, но и я и Машка обычно ОРВИ болеем вообще без температуры, а если и температура - то 1 день и не выше 38,5.
    Лекарства как-то было дело пробовала Машке давать что выписывали - болели ну ничуть не легче и не короче обычного (когда ничего не пьем). А у меня вообще четко - если закапываю что-нибудь в нос, насморк длится в 2-3 раза дольше, хотя не легче. Отиты у Машки пару раз были, но легкие, при чем один из них как раз когда мы лечились - выполняли все назначения. Так что у нас получается что на лекарства только деньги зря тратить и ребенка процедурами неприятными мучить.
    Ну и тут видимо кому что, нам концепция подошла, вам не очень - все человеки разные :-)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>