в общем даже самые отсталые слои общества (т.е. я) начали изучать просветительскую литературу. А конктретно читаю который день Комаровского. И вроде все так ладно и логично мужик пишет, и стиль написания мне нравится (не сирзы). И прям руки чешутся попробовать. Но вторая часть меня говорит, что ставить экперименты на собственном ребенке не дело (мало ли, а пневмония в 2 недели в мои планы не входит), да и родня нас запилит, если не сказать большего ( а после пневмонии и вовсе анафиме предаст).
Если коротко, то мужик агитирует, что постоянная температура в комнате не более 20 градусов, что кутать не надо и лучше замерзнуть, чем вспотеть. Купать надо в ванне сразу, мин по 30-40 и довести температуру до 28 градусов где-то постепенно. Ну и все в таком духе. Дамы, на практике вы это кто-нибудь пробовали? Ну и как добиться зимой температуры в помещении 20 градусов, если топят у нас хорошо, а тепло урегулировать батарея не дает?
Там еще по ГВ советы есть, что не надо превращать себя в соску, а грудь применять только для целей кормления. И типа манипуляции ребенка не должны брать верх.
В общем кто чего думает? Или большинство все же живет по принципу "не дай бог, продует"?