+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: хотела обсудить Комаровского

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

хотела обсудить Комаровского

в общем даже самые отсталые слои общества (т.е. я) начали изучать просветительскую литературу. А конктретно читаю который день Комаровского. И вроде все так ладно и логично мужик пишет, и стиль написания мне нравится (не сирзы). И прям руки чешутся попробовать. Но вторая часть меня говорит, что ставить экперименты на собственном ребенке не дело (мало ли, а пневмония в 2 недели в мои планы не входит), да и родня нас запилит, если не сказать большего ( а после пневмонии и вовсе анафиме предаст).
    Если коротко, то мужик агитирует, что постоянная температура в комнате не более 20 градусов, что кутать не надо и лучше замерзнуть, чем вспотеть. Купать надо в ванне сразу, мин по 30-40 и довести температуру до 28 градусов где-то постепенно. Ну и все в таком духе. Дамы, на практике вы это кто-нибудь пробовали? Ну и как добиться зимой температуры в помещении 20 градусов, если топят у нас хорошо, а тепло урегулировать батарея не дает?
    Там еще по ГВ советы есть, что не надо превращать себя в соску, а грудь применять только для целей кормления. И типа манипуляции ребенка не должны брать верх.
    В общем кто чего думает? Или большинство все же живет по принципу "не дай бог, продует"?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    На самом деле "мужик" агитирует не только за температуру в комнате и в ванне и грудь только для кормления. У него в книгах еще очень очень много всего полезного и логичного - лично для меня. И мне его книги и передачи очень пригодились.
    Насчет температуры в комнате лично для нас это не реально - у нас не регулируются батареи плюс солнечная сторона. Но стараемся жары избегать - тяжело спать в жаре. И увлажнитель - это тоже имхо нужная вещь.
    Еще у него очень правильная мысль в книге - надо думать об интересах семьи, а не исключительно об интересах одного ребенка. Надо и о муже думать, и за собой следить, и кушать нормально, и гулять ходить - а не заключать себя в 4 стенах и замыкаться только на ребенке. Если я все это успеваю, а ребенок при этом в слинге висит и часто ест - что в этом плохого? В этом плане я согласна с Сирсами - и подсовывала детям грудь по любому писку, не знаю правильно это или нет. Другое дело, что первый ребенок у меня ел очень часто и подолгу, и был ручной очень, а дочка другая - она и кушает пореже и сама себя развлечь может...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    про интересы семьи, следить за собой и т.д. это все понятно. Это мне и без книги очевидный факт, что лучше моя психика будет в норме, чем я буду мать-героиня, но все от этого повесятся. Мне вот про температурный режим больше интересно. Т.к. и себя елкую вспоминаю, всю жизнь меня кутали и пару калориферов в ванной ставили а то вдруг продует дитятко)))) и у друзей, у кого дети, все прямо трясутся-не дышат, вдруг переохладится. Я тут вчера в комнате сама для себя 20 гр пыталась утроить. Да мне холодно, если честно. Но с другой стороны, в книге все очень логично изложено. Не хотелось бы с самого начала "портить" ребенка из-за собственных предрассудков и общественного мнения.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я до 20 ти редко могу отпустить, хотя регулярно проветриваю и всю ночь с открытой форточкой спим.У нас зимой либо форточка открыта, либо увлажнитель включен, обычно попеременно в течение дня, все остальные сезоны открыта форточка и балкон.Д0ома 20-22 градуса, как получится,но дети обычно дома босиком и крайне легко одетые. На улицу тоже стараюсь не кутать,купаю ну 25-27 градусов точно,не больше,надо померить что ли. Ну это прописные истины он пишет.
    А по поводу груди -ну он же педиатр, я искренне уверена,что педиатр- все же врач и должен болезнями,ак так же их профилактикой заниматься,а не учить ГВ, про ГВ лучше почитать у соответствующих специалистов.
    Последний раз редактировалось Aisha; 30.08.2012 в 18:35.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я в 20 градусов дуба сама врежу, мне не меньше 25 дома надо, иначе мне некомфортно.
    соотв-но не вижу для себя причин, по которым я буду такую температуру держать для детей.
    причем я в принципе верю, что дети не заболеют от 20 градусов. в той же европе тепло экономят и в домах зачастую зимой такой дубак, в т.ч. в детских, и ничего, никто не умер.
    с другой стороны, я глубоко уверена, что и без 20 градусов мои дети не превратятся в вечно больных хлюпиков. собственно они и не превратились.
    т.е. для меня температура в помещении - это как раз таки один из компонентов комфорта и душевного равновесия в семье. если мне и мужу облом 20 градусов, ради чего мы должны мучиться? не говоря уже о том, что в детском садике лично у нас душегубка, там жара похлеще 25 градусов, а ребенок допустим привык к 20. и как он себя будет в таком саду чувствовать?

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    про интересы семьи, следить за собой и т.д. это все понятно. Это мне и без книги очевидный факт, что лучше моя психика будет в норме, чем я буду мать-героиня, но все от этого повесятся. Мне вот про температурный режим больше интересно. Т.к. и себя елкую вспоминаю, всю жизнь меня кутали и пару калориферов в ванной ставили а то вдруг продует дитятко)))) и у друзей, у кого дети, все прямо трясутся-не дышат, вдруг переохладится. Я тут вчера в комнате сама для себя 20 гр пыталась утроить. Да мне холодно, если честно. Но с другой стороны, в книге все очень логично изложено. Не хотелось бы с самого начала "портить" ребенка из-за собственных предрассудков и общественного мнения.
    ок тогда давай не 20 , 23 примерно, не больше +25
    у некоторых же +30-33 в комнате - вот так не надо
    а 23-25 вполне себе нормально будет
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я пробовала устраивать дома 20 градусов, моему детю это не понравилось, он лучше спит когда 25. купаю в чуть прохладной водичке, около 32 градусов, сейчас уже не мерию, на улицу не кутаю и там тетушки и другие мамочки одолевают вопросами не холодно ли моему малышу.
    у комаровского очень легкий к восприятию стиль изложения.мне нравится.
    =======

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Про ГВ Комаровский фигню пишет однозначно!
    По поводу закаливания все правильно говорит))) Мы так и живем с рождения и очень радуемся этому)))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Книги и советы надо сильно фильтровать(особенно про комаровского это многие врачи говорят), и смотреть на своего ребенка что ему подходит и нравится.. У меня сестра дозакаляла ребенка, теперь астма на всю жизнь.. И в саду болела часто, не меньше других детей.
    А нас в детстве с одинаковым температурным режимом растили, я всерно мерзлячка, а сестра с открытыми окнами спит..а в более старшем возрасте она и заклялась сама и в проруби купалась и тп.. Но при этом я крайне мало болею и иммунитет оч крепкий, к примеру герпес на губах(а он как известно вылезает при осклабленном иммунитете) который с детства "радовал" всех, у меня со школы ни разу не вылезал, сестра каждый год периодически мучается..
    Вообщем закаливание мне кажется не всем подходит и для каждого ребенка свой подход..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

на счет соски не знаю - грудь использовала только на предмет - пожрать..как соску это уже в 2 года на сон в основном
    про 20 градусов - окно открываешь и будет тебе 20 градусов, до сих пор так и спим с открытым окном даже зимой и одеялом не укрывается((((((( она то спит а я ее постоянно накрываю, кстати до сих пор одеваю дочку на улицу достаточно легко, когда наши во дворе в кофтах и в шапке мы еще в футболке бегаем, это как итог этих 20 градусов, поэтому комаровский тут прав - с рождения не кутать! Маша-массажистка нам так сразу и сказала - будешь держать ребенка в одном памперсе при 20 градусов он подстроит свой тепловой обмен и не замерзнет, будешь кутать и в 25 замерзнет в кофте
    про ванну не скажу - у меня ее нет
    сирсов тоже почитай
    все книжки фильтровать нужно - у одних одно крайность у других другое
    так что без фанатизма)))))))))))))ты сама поймешь потом что лично для тебя и твоего малыша подходит полезно и удобно
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>