-
А я считаю, что надо на себя ориентироваться в плане температурного режима. Я абсолютно согласна с Комаровским в том, что дети очень гибки к температурному режиму, и как приучишь, так и будет. Будешь сразу легко одевать и выдерживать 19 градусов в комнате, ребенок не будет мерзлявым, это факт. Будешь кутать, вырастет теплолюбивым. Но психологически очень сложно одевать ребенка существенно легче, чем себя саму, все время будешь думать, что мне же холодно, значит и его надо одеть потеплее. Поэтому я за то, чтобы одевать так же, ну может чуть полегче, чем одеваешься сама. Ну и температуру в квартире выдерживать такую, которая приемлема и комфортна для всех. У меня муж любит тепло, а я холод. Я бы предпочла 18-19 в комнате, а он 25-26, в итоге у нас 21-22, и все довольны. Окна открыты круглый год, хотя батареи регулируются, сквозняков мы не боимся. Ребенку три года, он ни разу не простужался.
-
-
Комаровский по-моему дело пишет. Правда, я не смогла по его принципам жизнь организовать. При температуре дома ниже 23 градусов начинает давать дуба муж и потом ходит ноет, что я его простудила и он теперь болеет. В общем, ребенок живет при той температуре, которая комфортна нам. Специально для Ярослава никаких обогревателей не включаю, на прогулки одеваю также как и себя.
=======
-