Я тоже начинаю давать дуба при температуре ниже +23 (а 23 уже мне прохладно, но я терплю), но при этом у нас круглый год открыты окна и хоть в спальне всегда холодно. Там одеяло есть для таких, как я ) Я очень тепло одеваюсь, чтобы не портить детям прогулку, иногда это выглядит странно. Например, я в акриловом ммм свитере, что ли, с коротким рукавом и двойным горлом и в кожаной куртке, а дети в футболках. По-моему, дети как-то сами настраиваются, им просто не нужно мешать. Мои всегда очень легко одеты, ходят зимой без колготов, по дому бегают в трусах и одеваться не желают, хотя меня это смущает с эстетической точки зрения; ну и пусть себе тогда ходят, а я одеваться буду. Мой теплообмен меня бесит, т.к. ниже -15 я просто не могу не мерзнуть в любой одежде, а пуховик надеваю при +10, поэтому рада, что детям можно сохранить нормальную регуляцию без особенных хлопот. Не нужно бояться их заморозить, новорожденным вообще перегрев в разы вреднее, чем холод. Холод, строго говоря, им вообще не страшен.