+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: хотела обсудить Комаровского

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я на собственном опыте скажу, кто дружит с холодом, не кутает ребенка, тот прав. сама убедилась. болеет меньше живет дольше. мой слава богу болеет в год три раза по 3-4 дня (орз). ттт. и сильным и крепким его не назовешь.

я, когда тепло, вижу упакованные коляски с козырьком до верха и тп. это жесть. на улице солнце а там малыш, а сверху еще и пленку одевают.

должен быть разумный пофигизм, пусть бегает босиком, моется прохладной водой, не надо кутать слишком. у нас часто видишь в мае жара, а ребнок гуляет в куртке шапке, колготах, при этом мама одета легко. не надо тепличных условий.
    я к тому что все должно быть разумно.

мы в этом году на пляже познак с ровесником. была жара 35 градусов, ребенку запрещали купаться и бегать без обуви. у него судя по всему затяжной насмор (ходит в частный сад даже летом), болеет от любого чиха. мой купается в довольно холодной воде бегает босиком, воздушные ванны и ттт.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Мы закалять ребенка стали с рождения и сейчас не кутаема с месяцев 2х обливали прохладной водичкой сейчас обливаем самой холодной из под крана. спим всегда с открытым балконом или окном батареи у нас круглый год выкручены. Дочка заболевает только от контакта с вирусами, а вот походить раздетой и босиком ничего не будет. Коморовского иногда слушаю передачу по Мать и дитя есть здравые идеи, но нужно фильтровать. ГВ у него вообще бред.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    должен быть разумный пофигизм, пусть бегает босиком, моется прохладной водой, не надо кутать слишком. у нас часто видишь в мае жара, а ребнок гуляет в куртке шапке, колготах, при этом мама одета легко. не надо тепличных условий.
    я к тому что все должно быть разумно.
    Да уж, это точно. На нашей площадке (лестничной) живет малыш, по-моему, на пару месяцев моего младше. Максимум, на 4 месяца. Он до середины мая ходил в зимнем комбезе Керри (все знают, наверное, такой, с ушками голубой), летом постоянно в шапочке-курточке. Пару дней назад, когда мы в легкой кофте были на футболку, встретила его в шапке на флисе, дутых ботинках и сильно осенней куртке. Он гуляет с няней, видимо, ей хорошо, когда ему жарко и он от этого грустно сидит в коляске. Странно как-то, что 2.5 летний ребенок постоянно сидит и совсем не бегает. При этом он нормально ходит и что-то даже говорит - я думала, мб он (не дай боже) болен и у него проблемы какие-то, но нет, вроде бы, не выглядит..
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну в общем понятно, что все будем смотреть по ребенку и ситуации. на радикальное закаливание как у зайца, сил и духа у меня, скорее всего, не хватит. а вот не кутать излишне и температуру в ванной поменьше делать, это я попробую. сквозняк правда не смогу. я сама от него болею. нельзя же чтобы была вечно сопливая мать))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр