+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: хотела обсудить Комаровского

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    должен быть разумный пофигизм, пусть бегает босиком, моется прохладной водой, не надо кутать слишком. у нас часто видишь в мае жара, а ребнок гуляет в куртке шапке, колготах, при этом мама одета легко. не надо тепличных условий.
    я к тому что все должно быть разумно.
    Да уж, это точно. На нашей площадке (лестничной) живет малыш, по-моему, на пару месяцев моего младше. Максимум, на 4 месяца. Он до середины мая ходил в зимнем комбезе Керри (все знают, наверное, такой, с ушками голубой), летом постоянно в шапочке-курточке. Пару дней назад, когда мы в легкой кофте были на футболку, встретила его в шапке на флисе, дутых ботинках и сильно осенней куртке. Он гуляет с няней, видимо, ей хорошо, когда ему жарко и он от этого грустно сидит в коляске. Странно как-то, что 2.5 летний ребенок постоянно сидит и совсем не бегает. При этом он нормально ходит и что-то даже говорит - я думала, мб он (не дай боже) болен и у него проблемы какие-то, но нет, вроде бы, не выглядит..
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну в общем понятно, что все будем смотреть по ребенку и ситуации. на радикальное закаливание как у зайца, сил и духа у меня, скорее всего, не хватит. а вот не кутать излишне и температуру в ванной поменьше делать, это я попробую. сквозняк правда не смогу. я сама от него болею. нельзя же чтобы была вечно сопливая мать))))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Тань, спасибо за ссылку. сохраню. потом до дела дойдет, все начну читать. хотя может и книгу закуплю, чтобы удобнее было.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это никак не связано.
    Впрочем, говорят что дети обычно болеют с высокой температурой и это особенность иммунитета. Так что может быть (я не знаю), что отсутствие высокой температуры и не очень хорошо... шут знает. У меня один ребенок живет по одному сценарию, а другой по другому.

То что выписывают от горла и насморка я редко даю. Наверное даже вообще не даю. У нас хорошо работает гомеопатия и травки. Но когда температура 39... В общем, если вдуматься, мои дети ни разу не болели вирусными инфекциями, просто вообще. Всегда исключительно бактериальные. Антибиотики давали моментальное выздоровление.
    Интересно, как у всех все по-разному... С реально высокой температурой (38-39 несколько дней) Машка болела 3 раза в жизни - бронхитом в полгода, розеолой в полтора и скарлатиной в 4. Соответственно, в 1-ом и 3-ем случае - пила антибиотики. Все остальное - явно вирусные ОРВИ, либо просто "садовские сопли" на которые мы и внимания не обращаем. При отитах я тоже антибиотики не давала, потому что и температура и боль проходили полностью за один день.
    Вроде бы все пишут, что бактериальные болячки бывают гораздо реже вирусных - а у вас как-то наоборот.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я их по умолчанию вирусами считаю - раз протекают примерно одинаково, довольно заразны, и проходят сами - стандарт типа: 1 день возможна небольшая температура, 3-4 дня сопли (у меня всегда сильные, у Машки не очень), 3-4 дня кашель и остатки соплей, еще до недели остаточное покашливание. Несколько раз бывало что кашель затягивался, тогда обращалась к врачу на предмет послушать бронхи-легкие - раз в них чисто, значит продолжаю те же действия - то есть, бездействие :-)
    Садовские сопли - условно называю, возможно, это просто такие же вирусы стали у Машки еще незаметнее проходить: симптомы почти те же и продолжительность, но еще легче.
    К врачу и не обращаемся, в первом случае сидим дома 2-3 дня потом идем в сад, во втором случае сад и не пропускаем.
    =======

Из стареньких хочушек Гость
    А что именно стоит почитать у Комаровского?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Из стареньких хочушек Посмотреть сообщение
    А что именно стоит почитать у Комаровского?
    "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Еще неплохая книга про ОРЗ, но ее в беременность неактуально писать, да и написана она сложновато
    =======

Из стареньких хочушек Гость
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Еще неплохая книга про ОРЗ, но ее в беременность неактуально писать, да и написана она сложновато
    Спасибо!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а мы не спим с открытыми окнами, только если летом. Ну и сейчас, т.к. у меня вечно "приливы")))))))А так я мерзлявая. Ночь с окрытой форточкой зимой и привет простуда. Ну, судя по Комаровскому, это и есть следствие моего "неправильного" температурного режима в детсве.
    Нет, не есть. Температурный режим в детстве, увы, ничего изменить не может. Мы с братом воспитывались в одинаковом температурном режиме, но вот он может и в +15 в квартире жить с открытой форточкой и в футболке ходить, а я при Т ниже +23 уже замерзну и в свитер влезу. Брату морозы ни по чём - он в -20С может поехать на рыбалку и несколько дней в палатке жить, а я и на даче в +10 замерзаю аки цуцик и отказываюсь от камина отходить...
    Так что мы полностью разгромили теорию о закаливании (брата никто специально не закаливал, наоборот, бабушка его кутала потеплее... а меня пытались обливать холодной водой и в спортивном бассейне я долго занималась (зимой там звески холодно), но мне это не помогло - как была "теплушкой", так и осталась, а при переохлаждении я просто простужаюсь )
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Все не прочитала. Мы тоже читали Комаровского и во многом я с ним согласна. Дома у нас сейчас 21-23, ночью кондей стоит на 20. Правда теплый пол на кухне включаю, чтобы Макс не застудился, потому как на полу сидит. Макса я никогда не кутала и он у меня прекрасно переносит холод. Спим мы зимой с открытым окном под теплыми одеялами, Макс в пижаме. Муж ноет, но куды ему деваться. Если дома зимой очень тепло, то перепад с улицей будет критичен и привет простуды. Мы выключаем батареи, если жарко. В том году были выключены все, кроме одной маленькой в большой комнате. Вода в ванной для Макса 35-31, летом меньше, дверь не закрываем. Дома он у меня сейчас ходит в трусах, майке и носках, не мерзнет, по крайней мере не жалуется. Я сама спокойно живу в таких условиях, муж только "за" хотя мерзнет порой, но решается все одеванием чего-то более теплого.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>