+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: хотела обсудить Комаровского

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Что касается температуры в комнате - то при 20 градусах мне самой некомфортно, холодно, потому и ребенку такое не устраиваю. А вот сквозняков не избегаю, у нас часто форточки открыты, вообще не верю что от открытой форточки можно заболеть - никогда такого не было ни со мной ни с дочкой. А, ну и еще дочка дома всегда босиком, хотя раньше везде ламинат был, не очень-то теплый.
    А еще мне близка его концепция лечения - точнее, "нелечения" ОРВИ - никаких лекарств при них сама не пью и дочке не даю.
    =======

Из стареньких хочушек Гость
    А что именно стоит почитать у Комаровского?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Из стареньких хочушек Посмотреть сообщение
    А что именно стоит почитать у Комаровского?
    "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Еще неплохая книга про ОРЗ, но ее в беременность неактуально писать, да и написана она сложновато
    =======

Из стареньких хочушек Гость
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Еще неплохая книга про ОРЗ, но ее в беременность неактуально писать, да и написана она сложновато
    Спасибо!

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Все не прочитала. Мы тоже читали Комаровского и во многом я с ним согласна. Дома у нас сейчас 21-23, ночью кондей стоит на 20. Правда теплый пол на кухне включаю, чтобы Макс не застудился, потому как на полу сидит. Макса я никогда не кутала и он у меня прекрасно переносит холод. Спим мы зимой с открытым окном под теплыми одеялами, Макс в пижаме. Муж ноет, но куды ему деваться. Если дома зимой очень тепло, то перепад с улицей будет критичен и привет простуды. Мы выключаем батареи, если жарко. В том году были выключены все, кроме одной маленькой в большой комнате. Вода в ванной для Макса 35-31, летом меньше, дверь не закрываем. Дома он у меня сейчас ходит в трусах, майке и носках, не мерзнет, по крайней мере не жалуется. Я сама спокойно живу в таких условиях, муж только "за" хотя мерзнет порой, но решается все одеванием чего-то более теплого.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я некоторым советам Комаровского следую, но в рамочку его книги не ставлю. То есть как и везде нужно сильно фильтровать его советы, но здравый смысл в них есть, просто не надо всё доводить до фанатизма, а нужно всегда смотреть на своего ребенка и себя. Всё очень индивидуально.
    Ребенка действительно не следует кутать и перегревать, перегружать лекарствами, но и ограничивать в груди также не стоит.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Нам на курсах вообще говорили про 19 и Татьяна (с цпсира на свиблово) очень агитировала обливание холодной водой
    Я на своем ребенке так и не смогла проверить это, но обливаю после впнны водой более прохладной чем сидел до сих пор
    А до комаровского я до сих пор не добралась, не читала ни одной его книги
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4