Энтерол или энтерофурил по схеме из инструкции. При рвоте - мотилиум.
Никаких бульонов, это строгий наказ от врача. Идеал - только вода или несладкий чай.
Овощи, ягоды, фрукты - под запретом.
Можно сухарик к чаю.
На энтероле или энтерофуриле выйдешь из отравления за 1-2 дня.
плохо, значит ты не промыла нормально желудок и что-то там осталось, пошло видимо дальше по жкт
смекту ты зря выпила, она закрепила то, что должно было выйти в унитаз. теперь это в нижних участках ЖКТ бродит, отсюда и температура.
ХОлод/голод и покой - вот рецепт твоего лечения.
Фрукты нельзя - углеводы, нагрузка на поджелудочную + сахара, которые только добавят брожения.
Слабый чай + регидрон + энтеросгель 2-3 раза в день. Лежать. на солнце нельзя с температурой. Кушать - маленькими порциями сухарики (или хлебцы), чуток риса.
После суток с последней рвоты - можешь слабый бульон попробовать. + овсянку на воде жидкую
На второй день потихоньку вводи продукты.
Жирное/молочка - на неделю под запретом точно.
поправляйся!
Ну ты даешь, мать
яблоки, арбузы )
Я тоже отравилась в отпуске
когда все вышло - съела энтеросгеля, весь день чай и сухари, потом энтерофурил дня 2 пила
Свежие фрукты и овощи ограничила тоже на пару дней
у меня с арбузом после отравления тоже был опыт..
вроде все прошло.. утром рвало... к вечеру вроде отлежалась, думала все утихло.. Все ели арбуз ну и мне очень захотелось...
Такой был фонтан (пардон), что никуда добежать не успела...
Ну ты скажещь тоже, арбуз!!Вообще никаких фруктов пару дней нельзя, пока не устаканится все. Сухарики, рис, овсянку на воде и тп. Арбуз, к сведению, если он перезрел или недозрел даже у здорового кишечника вызовет диарею, это умный дядя по телевизору вещал,.Надо отлежаться, посидеть пару дней на строгой диете, потом попробовать вводить потихонечку продукты, но, опять же не сразу яблоки с арбузами.
я думаю, что клетчатку категорически не рекомендуют из-за того, что она не переваривается и заставляет активно работать моторику кишечника, а в ходе отравления, скорее всего и так кишечник работал/работает усиленно, стараясь избавиться от некачественной пищи, т.е ты усугубишь еще этот процесс.
ешь сегодня сухари со сладким чаем, если есть где рис отварить, то можно и его, но не пакетированный, а обычный, что бы с отваром получился и будешь завтра как огурец![]()
и с температурой на солнце противопоказанно находиться![]()