Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
не понимаю.....такие посты появляются постоянно. Но ведь все проходили это и все знают, что детки наши в ясли - детский сад первый год ходят почти условно. Если, конечно, вы не исключение из правил.
Во-первых, потому что привыкает к саду большинство непросто и начинается все с получаса-часа в саду, и слезы эти бесконечные, от которых уже сатанеешь, ибо чтобы оставить на два часа ребенка в саду, нужно полчаса сидеть и уговаривать. Через пару месяцев такого трэша уже никакого комка в горле и в помине нет. А многие "на сон" в первый год так и не остаются. И эти уговоры изматывают очень сильно физически, там уже не до сантиментов.
Во-вторых, детки болеют ТАК часто в первый год, что дома вместе, в обнимку вы будете сидеть через 2 на третью, думаю.
Так что зря ты картины себе рисуешь: ай, как он там, один без меня, целый день! - не скоро наступает данный период. Рано переживаешь.
Не скоро на целый день - не так уж и не скоро, у нас через месяц, т.е в октябре.
Если ваш ребенок постоянно болеет, не значит что все такие. Мой максимум 1 неделю в месяц отсутствовал. И то - не всегда болел, а чаще дурью маялся - то пропускаем изза мороза , то бабушку ждем в гости, то в театр идем.
И пол часа не надо уговаривать ,тк. Долгие проводы - лишние слезы. Я не отрицаю, что все не просто и адаптация у всех тяжело проходит . Но надо как то позитивнее на все смотреть. Ребенок все чувствует. Если сильно переживать, то ребенок будет видеть, что мама сильно беспокоится, значит будет что то плохое. Вы же когда с бабушкой ребенка оставляете - так не переживаете. Надо сделать над собой усилие ))