Мы в понедельник идем в сад. Я как-то спокойно себя настроила мыслями, что это пока не сад, а больше развлекаловка на пару часов.
А за это время привыкнешь к мысли, что ребенок там без тебя тусуется.
Мы в понедельник идем в сад. Я как-то спокойно себя настроила мыслями, что это пока не сад, а больше развлекаловка на пару часов.
А за это время привыкнешь к мысли, что ребенок там без тебя тусуется.
Кать, все через это проходят. и поверь, через год ты будешь смеяться над собой. настолько все войдет в свою колею, что ты не представишь, как без сада были.
Я помню, приходила специально пораньше и подслушивала за дверями. Влад был доволен, смеялся. Только я входила, он в слезы. Типа, забирай. И когда уходила, тоже, делала вид, что ухожу, а сама под дверь. Он 5 мин. поплакал и довольный начал играть. Ел хорошо. А ведь когда "уходила" - слезы крокодильи. Помни, что дети манипуляторы жуткие. И больше переживают как раз мамы, а не дети.![]()
Катюш, все тебе правильно написали))) Конечно, переживают все!!! Мы вот сегодня так получилось, что второй раз с дочкой заходил в садик вместе, выйдем только через неделю. Но вчера она спокойно взяла воспитательницу за руку и пошла смотреть игрушки, не обращая внимания на меня и мужа.Потом еле увели. Конечно, это по-первости, пока она еще не понимает, что та модна будет. Сегодня уже сама спокойно зашла и пошла смотеть игруши и играть. Но мне стало спокойней как-то.
А еще - ребенок все чувствует!!! и мамин настрой тоже!!! Так что успокаивайся до 24-го!!! А то будет и малыш переживать!
Кать, а вы в какой идете?
мне кажется дети чувствуют мамино настроение. я свою вообще отдавала без малейшего намека на волнение. ну вот не волновалась я. правда отдавала в 2.11, почти 3 года. ей с первого же дня понравилось, вообще ни разу не плакала.
в этом году у нас вообще веселуха была - сначала в новый сад ее перевела (с сентября), в связи с нашим переездом, потом через месяц внутри этого сада в другую группу (в первой дети были какие-то маленькие по возрасту, она почти самая старшая). оба раза вообще без проблем. я над ней уже смеюсь, мол тебя можно хоть каждый день в новую группу приводить) ей везде нравится, в сад идет как на праздник каждый день. лишь бы дома не сидеть что ли))) я ржу уже над ней на эту тему) но я опять же абсолютно без нервов, спокойно, мол идешь в новый сад/новую группу, это круто.