болевой шок может спровоцировать родовую деятельность. не сам по себе, но если она и так вот-вот может начаться, то это может стать последней каплей. как то так. но я ходила и раньше каждый месяц. надеюсь мне это не грозит.
болевой шок может спровоцировать родовую деятельность. не сам по себе, но если она и так вот-вот может начаться, то это может стать последней каплей. как то так. но я ходила и раньше каждый месяц. надеюсь мне это не грозит.
Шуршун уже ответила, резкая болевая реакция и адреналиновый выброс (особенно второе) может спровоцировать схватки легко.
С 34 недель уже можно прощупать головку внизу пальцами туда-сюда указательными левой и правой руки ее подвигать. ВОт раньше я там четко ощущала как б ыпрофиль, а после суьбботнего инцендента затылок чувствую, врач подтвердила и про живот опустившийся и развернувшегося вокруг своей оси мальчикада и попа теперь выпирает почти ровно по центру
можно даже пошлепать немного
![]()
Стих понравился, но пока не про меня, еще не накрыло конкретно:
В собственном доме нет мне покоя:
Мою и мою всё целый день..
Шторы стираю, сантехнику драю..
Видно, родить уж хочу поскорей:-)
Видно, включился инстинкт гнездованья,
Раз мне полы стало драить не лень…
А бывает… придумаешь дел спозаранья,
И лежишь целый день как ленивый тюлень…
как прощупать? туда залезть что ли?)))))) я правда не понимаю. И как понять что это попа? ну выпирает там что-то, да мало ли что э то может быть))) из боков еще выпирает иной раз что-то. Наверное руки-ноги. Ну там явно что-то узкое и острое. еще и убегает, если понажимать.
)) острое это наверно локти, коленки поокругле немножко. Пятки совсем маленькие кружочки а кулачки почти не чувствуются, ну это я так понимаю.
Залезать никуда не нужно.Ложишься на кровать и над лобковой костью если 5 см правее и 5 см левее положить указательные пальцы рук и пошевелить ими влево-вправо легонько надавливая, можно уже с 34 недели нащупать эту маленькую голову.
Мне тоже шевелюшки не мешают спать, правда сплю я плохо( могу в 5 проснуться и до 8 не спать, потом опять засыпаю, пока проснусь-уже середина дня
А меня сегодня муж случайно ударил!(( услышал будильник и спросонья начал вставать не в ту сторону, получилось, что ударил ногами в поясницу!(( хорошо конечно что не в живот( деть потом так буянить стал(( а я переживать(
Ну что,полулежу на педикюре))эпиляция вообще не больно прошла!! Хорошо,что я сделала месяц назад все это.
Я ощущаю прям коленки и пятки по ребрами иногда))и головку в последнее время прям над лобком,выпуклость такая..)
а у своей только попу чувствую, когда она ее выпирает то с одной, то с другой стороны, ну и по бокам не то локти, не то коленки, а голову вообще нащупать не могу, хотя она все время вниз головой.
у меня девочки примерные, что первая больно вообще не делала, вторая такая же, аккуратненько так потягивается там)