Девочки, ну кто родил, не пропадайте, рассказывайте, как у вас дела! Нам же так интересно. Как ГВ, молоко пришло? Всё получается?
Мой быт сейчас-висение на сиське))почти круглосуточное. Доча сосет, старается, соски уже адаптируются потихонечку, но все равно больно, когда ребенок прикладывается, а потом норм-наверно, должно пройти время, чтобы чувствительность уменьшилась.. На одном соске трещины, и это несмотря на то, что я мазалась всем, чем только можно!!! Молоко у меня ттт есть, сколько-то, но есть.. Сегодня 6 день, я надеюсь, его станет еще больше, но не меньше.. Лишь бы не меньше) с сыном у нас было ИВ, и я сейчас как туп абсолютно.. Действую по интуиции, в роддоме докармливать не давала
Вчера нас выписали, как же хорошо и легко дома!! Но мне , если честно, очень страшно стало... Иногда кажется, что я не я, и как вообще справится с этим всем( тяжким первым годом-полтора) имея старшего сына... И вдруг я свихнусь от дня сурка, и вдруг н выдержу недосыпания... Ну чесслово-будто первый раз в первый класс))) но понимаешь, это такая ответственность-этот маленький человечек.. Да и еще и сына не забросить..
Каждые полтора часа у нас кормежка, в перерывах пытаюсь объять необъятное)) а еще приспособиться к режиму поели-сразу покакали-помылись-снова доели-спать...и по кругу)) с Мишей было не так, он на смеси столько не какал..зато с этими бутылками бегала как ненормальная.. А тут грудь дала-и кайфуй.. Какая прелесть.
А еще меня удивляет мой муж, ага, есть еще неизведанные уголки души за эти 7 лет.. Он такооой интересный, он тааак обращается с дочкой, он ее нюхает, целует, снова нюхает, снова целует..)) гладит, не налюбуется) ходит с ней по квартире, что-то шепчет.. Я в приятном шоке))
А, да. Доченьку мы назвали Ольга) Теперь у нас сын Михаил и дочь Ольга) я счастлива, девчонки!!
ыыыыыы)))) Оля))))
Диан, ты все сможешь. Другого варианта и нет. Поэтому не настраивай себя на плохое. Ты уже мама опытная. Не то что мы тут некоторые, слепые котята.
Диан, спасибо , что написала! Я не знаю где время находишь, если каждые полтора часа кормишь!! И ночью в таком режиме или как? Для сосков что пользуешь? Пурелан 100? Если прямо сильные трещины, может накладки попробовать, пока не пройдет?
Про мужа вообще прикольно, нюхает её потому что она молоком пахнет)) А сын так не пах. А дочка любимой женщиной пахнет
)
Надеюсь молока у тебя станет ещё больше, главное не волнуйся. Может попробовать масло для лактации Веледа? НУ и диету скорректировать, есть то, от чего молока больше становится?
А вообще, мне очень понравилось, как нам говорили на курсах - первое время женщина должна жить в режиме малыша - кормить, какать и спать))) И муж должен быть к этому готов, это нормально.
Последний раз редактировалось Неземная; 26.09.2012 в 11:38.=======
Время нахожу из ниоткуда)) пока уложу ее-несусь стиралку заправить, потом развесить что-то , вещи разобрать какие-то, чай горяченький попить с пастилой, в душ сбегать, в туалет сбегать... Опа, она уже проснулась и грудь просит!)иногда с ней сплю..соски мазала пуреланом, но мне больше бепантен нравится-его размазать проще, можно не смывать в роддоме сказали.. С накладками я не хочу, потому что вот с сыном я пробовала накладки-считаю что нету контакта мать-ребенок, все -таки не то что-то, и он был беспокоен у груди.. А сейчас терплю первые секунд 30, потом легче, но зат вижу, как малышка сладко сосет и успокаивается...
Ночью так же, да. Ну , может , поспать и 2-2.5 часа.. Но она же какает много, опять же... Этот ритуал поела-покакала-поела-можно дальше спать.. Он растягивается на 40-60 минут) а потом часик-полтора передышка пока она спит..
А вот скоро она будет меееньше спать, больше бодрствовать, и наступит кирдык))
Господи, дай мне пережить полтора года в трезвом уме и терпении)) я просто знаю, что мое облегчение наступит ближе к декабрю 2013 года.. Буду просто ждать)) и наслаждаться каждым дне сейчас)
девочки, а прокладки для груди какие брать? и сколько? и еще вопрос. Тут диана вроде писала, что она еще до родов соски мазать начала. А зачем? пурелан и бепантен это одно и то же?
Прокладки вот я сегодня вставила pigeon-суперские! Мягкие, клейкая лента есть..
Соски мазала маслом наша мама для сосков, а после родов пуреланом первые дни, но он так тяжело размазывается!! Перешла на бепантен мазь сейчас-хорошо мажется, надеюсь, трещины заживут..