Действительно, Алин, выложи список, мы подкорректируем)))Я вот сейчас смотрю на все это что использовалось и не очень в течение года.... треть можно было бы не покупать
ну так ты не торопись покупать все сразу и сама. есть вещи первой необходимости - одежда которая понадобится как ребенок родится. всякая техника - радионяня - оставь это в отдельный список подарков, потому как все будут приставать с опросами что вам подарить. насчет постельного белья - по хорошему в кроватку новорожденному нужно только простыня на резинке. подушка ему ненужна следовательно наволочка тоже. одеяло дети скидывают, у меня было несколько хлопковых, потом часто ребенка укрываешь теплой фланелево пеленкой. так что красивый комплект если ты присмотрела - булет в зоду у тебя пару дней, потому ребенок то срыгнет, опять же - на матрас одела простыню на резинке, под голову положила обычную пеленку, если слюни потекут, молоко, проще поменять пеленку чем простынь. единственное что мне нравится бампера в кроватку, если вдруг сквозняк - они защищают.
у нас кроватка с ящиком внизу, удобно, там и необходимые пеленки лежат, что то из одежы под рукой. обошлись без комода что тогда, что сейчас.
Не, мы пока не все, мы только готовимся, низкий старт беремИмя придумали уже в самом начале, до известий о том, собсно кто там сидит.
Кроватка готова, коляска еще нет, шмотки детские не перестираны, не знаю о чем я вообще думаю !
После того как прихватило на прошлой неделе, только пакеты и собрала в роддом, вот такая безалаберщина.
Давай нам свой список, может что-то посоветуем, если действительно стоит задача сократить расходыЯ перед вторыми родами просматривала свой список 2009 года, там СТОЛЬКО лишнего...
Хотя даже сейчас несколько лишних вещей я все равно прикупилаЖажда покупок и гнездования неистребима ))))
Алин с декретом тебя. закупки вещь и правда затратная. по одежке советую все же зарубежные инет магазины. и дешевле чем у нас, и модели интереснее. косметика вся тоже дешевле, если в нете заказать. а вот что из "крупняка" можно уменьшить, ты сама думай. в моем списке, к примеру, вообще нет игрушек/погремушек, всяких качелей, шезлонгов, стульчиков, ковриков. эти вещи все легко подарить. так что я беру только мебель, постельное белье, весы, ванну, молокоотсос и прочую мелочевку. правда за счет мебели там итоговая сумма сильно выше. можно еще часть вещей б/у глянуть, если предубеждений нет. типа тех же весов или ванночки.
Да, я вот посмотрела, что в списке ничего и нет толком, а крупняк дорого выходит всё равно. Игрушек и прочего тоже нет, есть только стульчик для кормления. А про коврик муж спросил уже, почему его нет в списке)) Про б/у согласна, можно многое купить, но не контактные вещи, ну ванночку новую например только хочу, а вот технику или няню можно, только всё равно должно быть в очень хорошем состоянии
Молокоотсос купила б/у у форумчанки нашей кстати, простерилизовала и ок. Им и пользовались только 1 раз, поэтому нормально. Ещё фитбол для гимнастики с малышом купила на нашей барахолке
Да, я комплект красивый именно из за бамперов выбрала, они по всей кроватке идут, у нас жутко дует и холодно зимой. Хотя окна утеплили, но всё равно холод собачий, я зимой в одежде из двух слоёв хожу и то мерзну.
Кроватка тоже с ящиком, но не премиум там, а обычная, хоть и европейская фирма.
Убрала дет. косметику всю из списка, её я уже заказала сегодня. Мне кажется уже и убирать нечего и так голяк. Я думаю его расширять надо, а не сокращать))
Вот список, вешаю не на долго, чтобы не светиться в инете личными покупками.
[/url]
Последний раз редактировалось Неземная; 02.10.2012 в 21:55.=======
зачем пеленальник на стену?Хватит просто пеленальной доски типа такой)
http://www.happych.ru/catalog/idcategory25
Ванночка со встроенным термометром,тоже фигня,хватит простой и термометр отдельно купить,если хочешь.
Да я тут тему как то поднимала, сказали, что доска пеленальная - фигня, не удобно, на кроватку ставить её ни туда ни сюда, если только на машинку стиральную, но у меня узкая. А куда можно ещё её примостить? Стола нет свободного.
А комод ставить вообще некуда, поэтому пока встретила только такой вариант, сложил в стену и как бы нет его)) НО дорого очень, согласна, это если и будет покупаться, то в последнюю очередь, самая подозрительная вещь в списке.
Последний раз редактировалось Неземная; 02.10.2012 в 15:46.=======