Диана, а ты когда переодеваешь, что на пеленальник кладешь сверху? Одноразовую пеленку только? Сверху ре?
А я вот такую купила в икеа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025318/ там еще отдельно идет типа пеленки что то, не стала ее покупать, это и обычную фланелевую пеленку можно положить. Самое главное что мягко и если описает - то не промокнет. Ложить буду или на стол или на свою кровать или на диван. С первой была доска которая на кроватку могла ставиться, но месяцев с двух на кроватку ставить перестала, потому как ребенок ворочается и чем ниже он будет - тем меньше с нее лететь.
Алин, я тоже напишу, ладно?
"Убрала всю детскую косметику" - честно говоря слово "всю" меня пугает )))) Тебе для начала нужен только хороший крем под подгуз (Бепантен, Судокрем), ну и персиковое масло, пожалуй. Все это вместе с зеленкой и перекисью водорода потянет рублей на 500, вот и всё.
Дальше по пунктам.
1. Кроватка симпатичная, но можно найти на колесиках и дешевле,уж точно в пределах 10 000
2. Татамия - штука хорошая, но опять же если стоит цель экономии - икеевский стульчик и обычный шезлонг обойдутся тебе вместе в 5000. Про качели промолчу, так как у нас их не было, оценить не могу
3. Шкаф - купе - да, раз у вас мало места конечно лучше шкаф, детские вещи имеют свойство размножаться с огромной скоростью ))))
4. Полный Комплект постельного белья - очень красивый, но не понадобится тебе еще долго, за исключением бортов. Накрывать малыша удобнее пледом, подушка до 3 лет не нужна, одеяло будет безнадежно велико. По-хорошему нужна влагоотталкивающая простыня на резинке и несколько простынок/пеленок. Лично я вообще сшила эти 5 простынок сама из остатков тканей, которые еще родители накупили. А комплект белья нам понадобился только после 1,5 лет
5. Сменный комплект белья – я бы заменила на плед + простынки
6. Матрас - да
7. Наматрасник непромокаемый в кроватку - нужен, но я покупала в Ашане отечественные, рублей по 200. Отлично служат до сих пор.
8. Ванночка - нееееее )))) Зайди в любой детский магаз с мужем (Дети, Дочки-Сыночки) и купите простую белую отечественную ванночку рублей за 300-400. Термометр стоит максимум 200 руб, а температуру воды ты оч скоро сможешь определять наощупь))))
9. Пеленки пригодятся, но во-первых тебе их подарят в роддоме, во-вторых - может и правда у родителей остались старые? Честное слово, тут дело даже не в экономии, но качество ткани в СССР было выше в разы.
11. Полотенца с уголком после купания - на первое время хватит и 1 штуки, закажи их лучше в подарок если что. Обычное пушистое махровое полотенце вполне подойдет.
12. Радионяня 4 200 руб - да, это вещь! У меня Авент, но по цене примерно так же.
13. Конверт - кокон для пеленания - лично по мне - баловство это, но я не сторонник пеленания вообще
14. Спальный мешок без рукавов с рождения - не факт что понравится подросшему ре, я бы взяла хороший пледик в Мазекее и всё.
15. Пеленальный складной стол на стену – вообще не нужен. Все манипуляции с ре ты вполне проведешь и сидя рядом с ним на диване. Если уж очень хочется - купи просто доску рублей за 400.
16. Пурелан 100 – да! (и губы им хорошо мазать в ветряную погоду)
17. Слинг – да, попробовать имеет смысл
18. Бюст для кормления в роддом – да
19. Аспиратор Pigeon– 499 руб - отличный, у нас такой же
В общем просто представь себя с ребенком, это такой же человечек, только маленький, и ему не нужно что-то особенное, ни специальные простыни, ни специальное что-то еще. И новое "специальное детское полотенце" ничем не лучше обычного "взрослого" и так далее.
А еще прикинь, сколько родственников/друзей будут делать вам подарки и распредели часть покупок между ними, что-то что не нужно срочно с первого дня, а пригодится. Те же полотенца, кокон, коврик развивающий, погремушки, растяжки, весы, постельное белье.
Верунчик, спасибо!
Ванночку точно пойдем в живую покупать, надо оценить что и как.
В общем, в пеленальнике все сошлись, что не нужен он, попробую купить доску поприличнее тогда. Я ещё всё в теме у Дианы рассматривала такой пеленальник, может его? Его хоть везде примостить можно http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?...&tovar_id=8628 Отзывов правда я не нашла.
А простыни надо все на резинках покупать?
При хороших подгузниках крем для попы ненужен. Голову ребенку мыть один раз в неделю с шампунькой. Тело б вообще ничем не мазала у ребенка илеальный уровень ph не надо ничем дополнительно поддерживать и не адо поры кожи закупоривать. Купать также в обычной воде. Лучше соль морскую по чуть добавлять. Масло для массажа если и понадобится то не раньше тех месяцев и опрос еще в том, нужен ли будет этот массаж
Нет. С мылом купать раз в неделю.
С мылом я попу только мыла после покаков. И то мне кажется не всегда. Все отмывается водой. Мыло жидкое удобно с дозатором. Ты ребенка держишь на одной руке - кладешь на сгиб локтя а другой подмываешь.
Владные салфетки не забудь, опять какие нибудь хорошие. Потому как химия в них имеется и лучше если они будут хорошими. Вот это вещь нужная. Обязательно в роддом если ребенок с тобой будет, меконий удобно салфетками собирать, руками трудно отмывать. Дома салфетками лучше не пользоваться и нести и подмывать ребенка