купать в обычной воде, тоесть при вечернем купании даже не намыливать?
Я имела в виду масло даже не для массажа, а просто складочки можно промазать, если кожа шелушится, ну и мамы девочек его как-то для интимной гигиены дочек юзают - ну тут я не очень в теме со своими мужичками ))))
Простыни - на резинках удобнее, наверно, но у меня обычные, просто заправляю под матрасик, особо не сползают. А вот те, которые махровые водоотталкивающие - они точно на резинках, других я не встречала.
Еще про ванночку - если купать ребенка в основном тебе, то единственное - может имеет смысл смотреть ванночку со сливом, потому что выливать воду тяжеловато. Но мы очень быстро перешли в большую ванну, раньше месяца, а со младшим сразу в большой ванной купаемся. И чтобы страшно не было - посмотрите в инете какие-нить видео про грудничковое плаванье, иначе сначала может быть страшновато подступиться )))
Пеленальник - уж лучше такой, чем за 15 000Но я прекрасно обошлась без них вообще. Блин, какой-то я минималист )))) Хотя нет, младшему купили люльку, такая она симпатишная ))) Просто смотри, суть пеленальника в том, чтобы положить туда маленького ребенка, сменить ему подгуз, обработать пупок. Лично мне удобно делать это и на диване (ну или столе большом), а менять подгуз ты потом навостришься вообще где угодно ))) На улице, в коляске и т.д.
Это как компьютерный стол, неплохо и вполне удобно за ним работать, но вот я обычно за ноутом на диване валяюсь, и никакой стол мне не сдался. Вот и пеленальник из той же оперы - это просто горизонтальная поверхность, готовая к тому, чтобы на нее положить ре ))))
Нет. С мылом купать раз в неделю.
С мылом я попу только мыла после покаков. И то мне кажется не всегда. Все отмывается водой. Мыло жидкое удобно с дозатором. Ты ребенка держишь на одной руке - кладешь на сгиб локтя а другой подмываешь.
Владные салфетки не забудь, опять какие нибудь хорошие. Потому как химия в них имеется и лучше если они будут хорошими. Вот это вещь нужная. Обязательно в роддом если ребенок с тобой будет, меконий удобно салфетками собирать, руками трудно отмывать. Дома салфетками лучше не пользоваться и нести и подмывать ребенка
Но мне Совенок не понравился, по ценам в инете дешевле! Просто на разведку поехали и купили мелочевку, что в живую хотела посмотреть и что подешевле было! Там же на савеловской наша мама - туда еще загляни, мне по вкусу этот магазин пришелся!
С РД у нас занавес пока((( все будет решаться после 10-го!
На курсы ходила при своей ЖК-бесплатно, нового ничего не узнала, но по полочкам в голове все разложили! Завтра еще в цир планирую на лекцию по уходу за новорожденными и считаю, что форум наш меня лучше подготовил))))
Ванночка обязательно со сливом! Я уже тоже об этом думала, перевернуть её мне будет сложно. В общем есть проблемы по части костей, и когда восстановлю не знаю пока, поэтому если даже будет купать муж, то когда он в командировках, всё равно же мне придется.
Ну пеленальник тогда наверное рискну, буду первой, кто его попробует)