а имя у младшей появилось?хорошо вам всем: и по двое детей, и дома уже. радуюсь за вас.
а имя у младшей появилось?хорошо вам всем: и по двое детей, и дома уже. радуюсь за вас.
Manu (16.10.2012)
Появилось - Катюша![]()
Папа давно стал ее так называть, я сначала противилась, придумывали другие имена, но мне и самой ничего не нравилось, а в роддоме посмотрела на нее - из придуманных точно ничего не подходит, а Катя вроде и подходит.
Для первой дочки я имя придумала, аккуратно так папу подвела к нему что он согласился, решила для второй пусть он тогда выбирает![]()
Теперь у нас Ксюша и Катюша
Пока ттт! Ночью все выспались, хотя малышка и просыпалась наверное через два часа чтобы покушать, но кушает быстренько, минут по 10, спит в кроватке, утром только у себя оставила, это ж такой приятный маленький комочек. Проснулись в 10 утра. Сейчас тоже спит.
Последний раз редактировалось Buna; 16.10.2012 в 12:45.=======
Manu (16.10.2012)
Осваивай слинг. С ребенком в слинге можно одновременно кормить и делать кучу дел. ГВ во много раз удобнее ИВ - это раз, ты просто пока не можешь оценить все плюсы, когда еда всегда рядом и подогрета, а детка отрубается у груди за 5 минут. Я прекрасно путешествовала с дочкой, с 3 недель по всей Москве моталась и ничто меня не смущало. Во-вторых, дай себе и дочке время оклематься. Что ж это за желание сразу после родов геройствовать с утюгом вместо того, чтобы есть, спать и кормить грудью.
Прелести ГВ я и так оценила, тк первый ребенок был на ИВ. И мне знакома вся эта бутылочная котовасия.
Но мотаться с грудничком по столице я не готова!) я считаю, ни к чему все эти походы в потенциально неблагоприятные скопления людей.. Имхо.
Единственный для меня возможный вариант- это месяца через 2 начать сцеживать, чтобы можно было и в кино сходить, и в салон. А пока хочу максимально давать грудь, без бутылок со сцеженным.
А с утюгом геройствовать некому, и если муж н дома, мама прийти не может, а глаженного слипа нету-то я иду за утюгом)
Сегодня вот сначала я была с дчкой(у нас колики )- муж пылесосил, мыл полы и сантехнику, потом он был с дочкой-я вытерла пыль. В общем, я думаю, мы справимся) главное, вместе. Потом пошли вместе все вчетвером гулять)
У тебя сын уже большой приучай его помогать, покачать, поиграть с малышней, подгузник выкинуть и т.п.)) и ему занятие)
про бутылочки кстати, очень советую меделовскую с соской калма!! Единственная по принципу груди сделана, под вакуумом ребенку надо высасывать и губками как грудь берет ореолу, а не просто как кончик соски жует. От груди с такой не отучится.) Ну это на крайний случай если понадобится все же!))
А я бы не советовала особо сына привлекать. ИМХО, мы вторых детей себе рожаем, а никак не старшим детям. И помощь можно от них принимать только по их инициативе и с большой благодарностью. Я вообще планирую младшей няню взять, чтобы старшей больше времени уделять, ей это нужнее, а младенцу по фигу, кто его коляску 2 часа катает.