девочки, а раз вы в курсе, что еще нам надо получить/оформить после родов? хоть список, я начну изучать. пособия на рождение все как получаются(от Москвы, от РФ)? прописывает ребенка сразу надо?
девочки, а раз вы в курсе, что еще нам надо получить/оформить после родов? хоть список, я начну изучать. пособия на рождение все как получаются(от Москвы, от РФ)? прописывает ребенка сразу надо?
Сначала получаешь свидетельство о рождении, потом с ним в районный фмс( милицию) , там поставят штамп на оборонной стороне о гражданстве и впишут ребенка в паспорта родителей( у нас вот забрали на 2 дня свидетельство, завтра муж снова поедет туда).
Прописка.
Дальше записываться в садик, в очередь.
Сделать полис омс( если росно, то м. Проспект мира)
Сделать снилс( территориальное подразделение пенсионного)
Собес платит на первого ребенка 5500 вроде, и если обоим родителям до 30 лет-то пятикратный размер прожиточного мимимума( то есть 5 умножаем на 9200)
Фирма платит единовременно 12500, ну и пособие по беременности и родам, и дальше пособие до полутора лет в размере 40 процентов от зп.. Вроде так.
Неземная (04.10.2012)
спасибоа все манипуляции проходят по месту прописки одного из родителей? ну там гражданство и проч?
По документам.
1 свидетельство - вы его получили
2. бегом на сайт http://www.ec.mosedu.ru/ вставать в очередь в сад
3. пособие на работе
4. далее прописка (свидетельство заберут)
5. пособия в собесе
6. гражданство
7. мед полис
Для сада нужен только номер св-ва о рождении.
Выплаты - от собеса единовременное пособие + рублей 600 что ли за то, что встала на учет в жк
На работе - тоже какая-то единоразовая выплата + за постановку в жк на ранних сроках.
Прописку нужно сделать до 6 мес, и нового человека тут же впишут во все квитанции по жкх расходам )))))
Неземная (04.10.2012)
а то есть первые полгода можно не прописывать? а то у нас нерабериха с этими прописками и чтобы ее прописать, мне самой надо перепрописаться. А так в лом сейчас бегать.
А если позже 6 месяцев прописать, то что будет???
Я в этих вопросах такая не организованная. Только недавно мед. страховку на дочку получила, на сына даже и не планирую пока никуда ехать. С дет.садом таже фигня. Мы хотим сначала определиться где будем новую квартиру покупать, а потом выбирать там рядом сад, я думала, что можно сейчас к любому саду прикрепиться. Разве нет??
Я думаю, что ничего не будет ))))) Ну поворчат и всё, отказаться прописать насколько я понимаю они не могут )))) Но официально у них была цифра 6 месяцев, во всяком случае раньше. Я сама еще не прописывала, как сходим - напишу если чё интересное скажут...
Manu, поздравления сыночку и маме! У тебя новый год, а у нас отпуска на море )))))) Ужасно боялась в тот же день, что и старшего, родить, в итоге разница между др сыночков - 6 дней)))))) У вас, видимо, будет еще меньше, ты там как?
а мы сегодня контракт заключили. теперь буду радостно ждать. пока ходила беременная мой врач подорожал на 60!!!!процентов. хорошо у меня сумма фиксированная была. а еще через недельку мебель привезут. будем развлекаться в попытках впихнуть ее в нашу квартирку.