Нам как раз рассказывали, если приучить к качанию сразу, то спину и придется надрывать, а если не приучать, то и ходить укачивая не надо будет скорее всего)) Что ребенок сразу просекает это и требует криком повторения ощущений: и в коляске качать, и в кроватке, и на руках.. Другое дело, если это легкое покачивание люльки, не маятник. Но это разумеется в нашем случае только теория пока, но мы решили отказаться от маятника. Вот Малышева вещала про выбор детской кроватки ещё, случайно утром увидела как то, там как раз про "синдром укачивания" было http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi6584#
видео на 48-ой минуте http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi17455
Последний раз редактировалось Неземная; 01.09.2012 в 00:09.=======
Так как раз маятник и дает очень легкое качание как и люлька, а руки, коляски и качели наоборот.. И конечно ни в чем даже в люльке не стоит укачивать до потери сознания)) а именно об этом говорят) а в меру мягким качанием почемуб нет?
Я помню недавно малышева в передаче вообще про вред качелей говорилаи всего что качается , даже для взрослых детей, оказывается ни в коем случае нельзя к качелям даже приближаться.. типо мозг может повредится черепными костями при раскачивании)))))) удивляюсь как это человечество вообще выжило с такой опасной штукой как качели)))))))) имхо ее лучше вообще не смотреть, ну или так чисто поржать)))))
Пс а как ты планируешь укладывать ребенка, каким способом?
слушайте - ну а как их не укачивать?
ну вот лежит ребенок в кроватке, орет надрываясь (а некоторым нельзя орать можно - пупочная грыжа), и ваше сердце не дрогнет? так и дадите ребенку захлебываться криком? Я не шмогла, причем два раза![]()
Моя младшая пару раз засыпала сама как из роддома приехали - а потом пошли колики, и все....грудь лучшее спасение, и вообще у меня ребенок больше 10 минут днем спит только на руках. Причем проснуться может от любого шороха, когда одна спит (например, от хруста моих косточек, когда я пытаюсь уложив ее, сбежать на цыпочках), а когда на руках - даже перфоратор не разбудит.
Так что в теории конечно хорошо не приучать к рукам, а как на практике....
Только вот на руках, в коляске и тп ты ребенка покачала какое-то время и все, а вот с маятником, когда он научится переворачиваться, он будет качаться при каждом переворачивании с боку на бок, а если ребенок "качанчик", то к году это уже не мягкое качение, а реально тряска и хождение кровати ходуном даже при застопоренном маятнике. Ребенок привыкает к маятнику очень сильно, сильнее всего того, что ты перечислила, это происходит незаметно. Мой привык и ему этого не хватает до сих пор. Когда мы около года его зафиксировали, он начал качаться сам, если не может уснуть. Консультировались с неврологами - другой причины никто не находит. Будет вторая лялька - никакого маятника, качелей и тп. Руки и коляска умеренно, очень умеренно.
Посмотрела, малышева ниче толком даже не сказала.. Еще порадовало что кровать обязательно железная должна быть)))
Может ты как раз не про маятник а про кровати качалки? С полукруглыми ножками?? Вот их нам не советовали, стопорить тяжело и грубое качание. А маятник у нас на кроватке одним движением руки хорошо стопорится.
Вот я тоже не планирую на руках качать целыми днями или на груди или в коляске утрясать на прогулках до потери пулься)) лучше в кроватке пару минут перед сном. На племяннице уже испробованно и даде меня так в детсве укладывали, на руках при этом я не засыпала и грубая тряска мне не нравилась, хотя правда до сих пор люблю гамаки, засыпаю в них через пару минут))))
Так у нас всё одна теория пока, но хотелось бы избежать, по возможности. Грудь как лучшее снотворное тоже слышала. А вот родится.. и как достанем мы свои бубны и качалки))) Я пока вообще всё в тумане себе представляю, у меня и наглядного примера нет ни одного, увы, чтобы подглядеть что да как
( И время вот по ночам только вас читать и на курсах что то спросить
Поэтому, конечно, я теоретик.