+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Я, как человек, который просто тихо ненавидит коммунальщиков, хочу пострадать вместе

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Я, как человек, который просто тихо ненавидит коммунальщиков, хочу пострадать вместе

вместе с кем-то....

Сразу скажу, что я лично это ПОСТАНОВЛЕНИЕ еще не читала, только буду, т.к. очень интересует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ коммунальщиков...

ЖКХ: с 1 сентября платим по-новому: тарифы дорожают, спрос с плательщиков ужесточается

1 сентября наступит второй этап повышения тарифов ЖКХ. По решению федеральных властей, в этом году коммунальные услуги дорожают дважды. Первое повышение тарифов было 1 июля. Тогда оно коснулось электричества, газа, водоснабжения и отопления. Теперь повторно подорожают отопление и водоснабжение.
    Кроме того, согласно постановлению правительства № 354 от 06 мая 2011 года с 1 сентября текущего года вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг.

Основное нововведение состоит в том, что теперь все владельцы жилья в многоквартирных домах должны будут оплачивать две составляющие по каждому виду коммунальных услуг (отопление, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение). Во-первых, за потребление коммунальных услуг в принадлежащем им жилом помещении. Во-вторых, за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Оба эти пункта будут прописываться в ежемесячном платежном документе отдельно. Плата за услуги в жилом помещении будет определяться по показаниям индивидуальных приборов учета. Если такие приборы не установлены, платить придется по нормативам потребления, определенным в новых правилах. Оплата услуг на общедомовые нужды будет начисляться пропорционально площади каждого жилого и нежилого помещения в доме.

Изменение тарифов на коммунальные услуги с 1 сентября не имеет отношения к новым правилам. Повышение платы за коммунальные услуги - это запланированная процедура изменения тарифов ресурсоснабжающих организаций в рамках тарифного регулирования. В целом за год повышение платы не должно превысить 12 % по сравнению с предыдущим годом. Причем часть этого повышения уже произошла с 1 июля.

Как поясняет заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Елена Солнцева, не стоит ожидать кардинального повышения качества и надежности коммунальных услуг исключительно в связи с принятием новых правил.

Зато в новых правилах предусмотрено ужесточение мер ответственности в отношении недобросовестных потребителей. Теперь ограничивать предоставление услуг или отключать их будут при наличии трехмесячной, а не полугодовой задолженности, как это было раньше.

Больше всего меня интересует, КАК мы будем проверять долю, приходящуюся на нашу площадь в общем имуществе...
    Т.е. сколько моих расходов 1/30 или 1/350. Мне ясно, что это от площади квартиры, но вот где я должна получить информацию обо всех площадях квартир в доме, а также о площади общедомового имущества???
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Больше всего меня интересует, КАК мы будем проверять долю, приходящуюся на нашу площадь в общем имуществе...
    Т.е. сколько моих расходов 1/30 или 1/350. Мне ясно, что это от площади квартиры, но вот где я должна получить информацию обо всех площадях квартир в доме, а также о площади общедомового имущества???
    ну долю, хотя бы примерно, прикинуть можно при желании.
    а меня больше всего волнует, как можно проверить ту цифру, которую они будут таким образом раскидывать. вот прорвало допустим где-то трубу. сколько в нее вытекло? и прорывало ли ее вообще в реальности?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    да, мне это тоже интересно т.к. у нас в подвале живет человек 20 таджиков или кто они там и как они платить будут? или мы за них за всех?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    А вы и сейчас за это платите, только не догадываетесь. Все очень хитро прячется в тарифах. У всех свои способы: кто-то в содержание жилья закладывает, а кто-то в хитрые различия между подогревом, воодтведением и пр.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А вы и сейчас за это платите, только не догадываетесь. Все очень хитро прячется в тарифах. У всех свои способы: кто-то в содержание жилья закладывает, а кто-то в хитрые различия между подогревом, воодтведением и пр.
    так о чем и речь, что если мы УЖЕ за это платим, получается, что с нас теперь возьмут за то же самое еще раз?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    теперь нам покажут сколько именно с каждого. Я так понимаю.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    теперь нам покажут сколько именно с каждого. Я так понимаю.
    тогда, по идее, если общий расход воды выделят отдельной строкой, где-то в других строках, где они раньше были зашиты, должно уменьшиться. но я в такую фантастику не верю))

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну долю, хотя бы примерно, прикинуть можно при желании.
    а меня больше всего волнует, как можно проверить ту цифру, которую они будут таким образом раскидывать. вот прорвало допустим где-то трубу. сколько в нее вытекло? и прорывало ли ее вообще в реальности?
    а еще отсюда вопрос - прорвало ее ввиду их ненадлежащего обслуживания? Ну тогда они и возмещают данные убытки гражданам! Короче все весело... Вот мне интересно КАК они обязаны отчитываться перед гражданами по этому вопросу.
    =======

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    а еще отсюда вопрос - прорвало ее ввиду их ненадлежащего обслуживания? Ну тогда они и возмещают данные убытки гражданам! Короче все весело... Вот мне интересно КАК они обязаны отчитываться перед гражданами по этому вопросу.
    вот я об чем и написала - разве то что мы платим в составе квартплаты, не призвано покрывать расходы на обслуживание коммунальных систем? в т.ч. аварии..

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот я об чем и написала - разве то что мы платим в составе квартплаты, не призвано покрывать расходы на обслуживание коммунальных систем? в т.ч. аварии..
    раньше это предполагалось, включалось в тариф. сейчас тупо сделали вид, что это НЕ в тарифе
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>