Мы перестали ходить ещё в октябре. Тот филиал Академии мюзикла, в которой ходили мы, арендовал один из залов моей танцевальной школы - был страшный кавардак по приходу, особенно, когда прибавилось верхней одежды. Помещение махонькое, куча родителей, детей. Но, конечно, смущало не это, а педагоги. 2 молодые девочки, которые совершенно не представляли себе, как вести себя с детьми. Была ситуация: мальчик опоздал и не хотел заходить, стеснялся, переживал из-за опоздания. На каждом занаятии присутствуют по 2 учителя - хореография и вокал, так вот, был вокал, а училка по хореографии просто слонялась по коридору, мы её просили мальчика завести, как-то помочь, поговорить, она поулыбалась и не стала ничего делать. Странные педагоги, очень странные, мы через камеру наблюдения смотрели, как дети занимаются - кто в лес, кто по дрова. При этом, каждый поход туда -это скандал, он только первый раз туда нормально пошёл, полтора месяца я воевала с ним, при этом, каждый раз педагоги видели, что ребёнок заходить не хочет и не проявляли никакого участия. Если честно, я с таким столкнулась в первый раз, до этого ходили во Дворец пионеров, и там миллион раз были ситуации, что на то или иное занятие кто-то из детей не хотел идти, и педагоги очень ловко их туда заманивали. А тут - 5 тыс. в месяц и никакого участия, ужасно было жалко денег, если честно, ничего хорошего там не было. Причём, мой ребёнок не единственный, кто не хотел ходить. И много раз я заставала скандалы педагогов с родителями из-за уплаты этого невозвратного взноса в 3 тыс. рублей. Я думаю, что нам просто не повезло с педагогами. Но если честно, меня ещё насторожило, что когда я позвонила туда предупредить, что мы заниматься больше не будем, меня даже не спросили о причинах -это странно, видимо, им всё равно, хотя если бы спросили, я бы нажаловалась на училок
![]()
Сейчас ребёнок в музыкальной школе учится и отдельно ходит на хореографию - везде ходит с удовольствием, учителя там опытные, заинтересовывают по-всякому. Кстати, то какие сложные танцы они разучивают на хореографии не сравнить с тем, что было в Академии мюзикле. То же и с пением - я слышала, как в мюзикле пели старшие дети, это звучало, как в саду на утреннике. Так что, считаю, что мы во время свинтили оттуда.
Мы так в итоге туда и не пошли...
У нас и так много занятий получалось: хореография 2 раза в неделю, хор 2 раза, бальные танцы 1, горные лыжи 2 и рисование 1.
Надо было что-то бросать и я не решилась...
Теперь думаю что и правильно. Действительно, лучше ходить куда-то по отдельности в специализированные кружки, а потом пробовать, если есть желание в концертные группы. Какие там сейчас есть? В тот же мьюзикал, домисольку, непосед и пр.
Возможно мы попробуем туда годика через 2 поступить...
У нас тут еще не далеко во Дворце Пионеров Локтевский ансамбль. Вот тоже думаю может туда попробовать поступить...
В общем, пока учимся всему и набираемся опыта...

нет, мы сейчас не ходим, т.к. мы пошли в очень сильную вокально-хореографическую студию, у ребенка колоссальный прорыв и в хореографии и в вокале. Но у нас занятий больше чем в академии, раньше я думала, что когда мы поправим свое фин. положение вернемся в академию, теперь думаю, что нет, не вернемся.

У нас в саду балерина преподаёт, поэтому с хореографией всё просто, причём, занятия бесплатно для одарённых, она отобрала -3 мальчиков и 3 девочек из нашей группы, и у них 2 раза в неделю по полтора часа занятия, это помимо ритмики, которая у них по 30 мин 2 раза в неделю по расписанию с этой же балериной. Дима доволен - он фанат балета с давних пор, это я уже вслед за ним этим заинтересовалась, она жёсткая, как все балетные, но они её слушаются, и, вроде, довольные. И, конечно, это такая редкая удача, что в саду, не надо никуда тащить, торопиться, одеваться-раздеваться, бежать.
Музыкальная школа музыкально-хоровая, вот эта: http://www.lider-ugo-zapad.ru/index.php?id=12, нашла её давно, ждала, когда нам 5 стукнет, она тогда была ещё бесплатной, а с этого года платная. У нас там хор и хоровое сольфеджио, а наш аккомпониатор предложила ещё заниматься с ней фортепиано, поэтом мы приходим на 30 минут раньше, сначала у нас урок игры на фортепиано, а оставшиеся полтора часа хор + сольфеджио. Был недавно открытый урок - очень занимательно, и дыхательная гимнастика была и все пироги хоровые (сама училась в музыкалке, где был сильный хор - там было также). Но самое главное, конечно, это педагоги - наши такие чудесные, я бы сама у таких с удовольствием училась бы, Димка их прямо любит, они даже обнимаются при встречах и прощаниях. Короче, обстановка там душевная
![]()