Мы перестали ходить ещё в октябре. Тот филиал Академии мюзикла, в которой ходили мы, арендовал один из залов моей танцевальной школы - был страшный кавардак по приходу, особенно, когда прибавилось верхней одежды. Помещение махонькое, куча родителей, детей. Но, конечно, смущало не это, а педагоги. 2 молодые девочки, которые совершенно не представляли себе, как вести себя с детьми. Была ситуация: мальчик опоздал и не хотел заходить, стеснялся, переживал из-за опоздания. На каждом занаятии присутствуют по 2 учителя - хореография и вокал, так вот, был вокал, а училка по хореографии просто слонялась по коридору, мы её просили мальчика завести, как-то помочь, поговорить, она поулыбалась и не стала ничего делать. Странные педагоги, очень странные, мы через камеру наблюдения смотрели, как дети занимаются - кто в лес, кто по дрова. При этом, каждый поход туда -это скандал, он только первый раз туда нормально пошёл, полтора месяца я воевала с ним, при этом, каждый раз педагоги видели, что ребёнок заходить не хочет и не проявляли никакого участия. Если честно, я с таким столкнулась в первый раз, до этого ходили во Дворец пионеров, и там миллион раз были ситуации, что на то или иное занятие кто-то из детей не хотел идти, и педагоги очень ловко их туда заманивали. А тут - 5 тыс. в месяц и никакого участия, ужасно было жалко денег, если честно, ничего хорошего там не было. Причём, мой ребёнок не единственный, кто не хотел ходить. И много раз я заставала скандалы педагогов с родителями из-за уплаты этого невозвратного взноса в 3 тыс. рублей. Я думаю, что нам просто не повезло с педагогами. Но если честно, меня ещё насторожило, что когда я позвонила туда предупредить, что мы заниматься больше не будем, меня даже не спросили о причинах -это странно, видимо, им всё равно, хотя если бы спросили, я бы нажаловалась на училок
![]()
Сейчас ребёнок в музыкальной школе учится и отдельно ходит на хореографию - везде ходит с удовольствием, учителя там опытные, заинтересовывают по-всякому. Кстати, то какие сложные танцы они разучивают на хореографии не сравнить с тем, что было в Академии мюзикле. То же и с пением - я слышала, как в мюзикле пели старшие дети, это звучало, как в саду на утреннике. Так что, считаю, что мы во время свинтили оттуда.