Мы ходили в филиал в Школе искусств им. Балакирева. Как я поняла, перед тем, как дети попадали в так называемые "концертные группы", они по году-два ходили вот на такие подготовительные занятия.
Мое мнение - вся эта академия полная хрень, красиво оформленная упаковка за наши деньги и не более. Окончательно я в этом убедилась, когда зашла в их группу в контакте, там много видео с различных концертов - дети по большей части абсолютно бесталанные (там много видео соло), действительно приятно слушать было единиц, а ведь это дети, проучившиеся по несколько лет. В общем все это создано для утоления амбиций родителей. Ни о чем серьезном я бы там даже не думала.

Ответ с цитатой
, при этом, каждый раз педагоги видели, что ребёнок заходить не хочет и не проявляли никакого участия. Если честно, я с таким столкнулась в первый раз, до этого ходили во Дворец пионеров, и там миллион раз были ситуации, что на то или иное занятие кто-то из детей не хотел идти, и педагоги очень ловко их туда заманивали. А тут - 5 тыс. в месяц и никакого участия, ужасно было жалко денег, если честно, ничего хорошего там не было. Причём, мой ребёнок не единственный, кто не хотел ходить. И много раз я заставала скандалы педагогов с родителями из-за уплаты этого невозвратного взноса в 3 тыс. рублей. Я думаю, что нам просто не повезло с педагогами. Но если честно, меня ещё насторожило, что когда я позвонила туда предупредить, что мы заниматься больше не будем, меня даже не спросили о причинах -это странно, видимо, им всё равно, хотя если бы спросили, я бы нажаловалась на училок