+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Как "правильно" реагировать на легкое хамство родственников

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    проблема в том, что мне все время кто-то что-то говорит про мою внешность, особенно когда домой припераются, а я тут не при параде )))) я с детства очень часто выгляжу болезненно (естественно не только выгляжу, это так и есть), конечно не очень-то хочется слушать подобные "комплименты", но мне не кажется, что меня кто-то пытается при этом оскорбить, задеть или возвыситься, в том числе и свекровь, если я хорошо выгляжу или одета во что-то, что ей нравится, она это тоже обязательно отметит
    но я задумалась, что сама могу сказать только маме, что она неважно выглядит, подругам не считаю нужным это озвучивать, даже если меня что-то и беспокоит, и скорее потому, что сама не рада слышать о себе подобное.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    проблема в том, что мне все время кто-то что-то говорит про мою внешность, особенно когда домой припераются, а я тут не при параде )))) я с детства очень часто выгляжу болезненно (естественно не только выгляжу, это так и есть), конечно не очень-то хочется слушать подобные "комплименты", но мне не кажется, что меня кто-то пытается при этом оскорбить, задеть или возвыситься, в том числе и свекровь, если я хорошо выгляжу или одета во что-то, что ей нравится, она это тоже обязательно отметит
    но я задумалась, что сама могу сказать только маме, что она неважно выглядит, подругам не считаю нужным это озвучивать, даже если меня что-то и беспокоит, и скорее потому, что сама не рада слышать о себе подобное.
    Наверное от интонации что-ли еще зависит. С подругой, мамой мы вполне можем обсудить внешний вид. Как они мой, так и я их. Вопрос: ты что-то сегодня бледная, плохо себя чувствуешь? Это воспримется как забота.
    А иногда это явно не забота...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А я на это реагирую с юмором. Например когда говорят, ты такая худая. А я в ответ, это ещё ничего, вот когда ветер дует, я на ногах не держусь. Короче что то в этом роде. Главное показать, что тебе пофиг.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    постоянно происходят подобные ситуации при встрече с родней мужа
    и в их комменты - на тему моего веса, который особо то и не меняется
    при этом если говорят "как ты поправилась" - это можно классифицировать как "шпильку"
    если "как ты похудела", то как комплимент, но расслабляться тоже не стоит
    грамотно реагировать и затыкать так и не научилась
    в основном пропускаю мимо ушей

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    В том то все и дело, зависит от тона, от взгляда, одно воспринимается как участие и готовность помочь, а другое никак кроме ревности, гадости, насмешек, и опусканием тебя своей шуткой чтобы самому возвысится за этот счет не воспринимается.
    Это же сразу видно. С родственниками я реагирую в лучшем случае как Светлячок, в худшем "вам не идет роль обезьяны"
    С незнакомыми игнорю, улыбаюсь в лицо и повторяю последнюю Их фразу своим тоном и тд
    Но своих подъебщиков всегда ставлю на место и часто жестко, ибо тактичные люди до такого не опустятся, бестактных только тем же методом, другого не понимают. И это отнюдь не перевоспитание, мне до этого нет дела, я просто человека ставлю с пьедестала на место, чтобы нимб не слепил мне глаза. Не люблю с людьми разговаривать снизу вверх, это видимо мой маленький рост играет роль еще))))

Кстате да, есть же еще тема уровней как психологических так и физических. Если мне хамит сидящий, а я стою, будет достаточно рассмеяться и посмотреть ТАК, что чел не захочет жить не то что хамить. Если я на одном физическом уровне с хамом, то обязательно комментарий на тему.
    "хамов нам не надо, мы и сами хамы" это мой лозунг )))
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 03.09.2012 в 17:33.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    И еще один кстате
    У нас жеж есть женщина божий одуванчик Надя Пингвинарий, это самый крутой антихам на моем веку))))
    Она даст советы на любые ситуации))) элегантно, виртуозно, мягко и с изюминкой
    (перевезла стрелки)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Мне кажется, что это не всегда нарочно. Просто есть категория людей - этаких правдорубов. Считают, что если скажут правду тебе, ты возьмешься за себя. Тем более, скорее всего причисляют себя к "ближнему кругу", то есть, лучше чтобы ты от них услышала, а не от стороннего человека.... Ну, и если мама с папой не научили тактичности,то уж не исправить....
    Честно, я своих близких прошу мне говорить прямо. Не люблю, когда говорят "ой, как выглядишь хорошо" или "нет, нет, ты не поправилась вовсе", а на самом деле все наоборот. Я прямоту такую ценю - для меня это стимул к действию....
    Так что, это вопрос восприятия. Не нравится - не обращай внимания. Не все могут сдержаться.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    И еще один кстате
    У нас жеж есть женщина божий одуванчик Надя Пингвинарий, это самый крутой антихам на моем веку))))
    Она даст советы на любые ситуации))) элегантно, виртуозно, мягко и с изюминкой
    (перевезла стрелки)
    да Нино и сама справится, я уверена)
    пока пебенка спать укладывала, припоминала кто мне что в последнее время на тему внешности говорил - так и не вспомнила. Раньше в деревне все судачили, что мы с мужем ходим как оборвыши - я не глажу, он в одних шортах. Но мы среагировали - ну мы же в де-рев-не, фигли и для кого нам тут наряжаться? утихли вроде, а то все норовили мне одежку подарить .
    Но я недавно тож сломалась, каюсь. Небезызвестная родня огорчила меня слишком укором на слишком обустроенный наш участок, типа мои каменные бордюры и не там стоящая детская площадка не позволяют им пускать к нам свою девочку. И я не нашлась что возразить на такой демарш. Но закупила терракотовой плитки и готовлю массированный удар в виде изящной терраски перед бассейном и каменными бордюрами с подсветкой, и пусть издали любуются, мне не жалко) их*ний деревенский натюрель мне вот тут *показывает на горло* стоит...

А вообще себя надо любить, ну и желательно не быть 56 размера.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я как то не реагирую на подобное, если это правда то чего обижаться? Соглашусь с улыбкой)) я сама прекрасно знаю свои достоинства и недостатки , лишних комплексов мне это не прибавит. Правда я не помню чтоб мне кто-то со злым умыслом пытался что-то подобное сказать, или я не воспринимаю это как злой умысел.. Как это должно звучать? Просто "ой ты что поправилась" как то не страшно звучит, или для меня поправится это не страшно, даж наоборот иногда)) а что-то типо "ну и корова ты стала" наверно стоит обидеться или вообще перестать с такими людьми общаться, но мне никто не говорил в такой манере)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Я как то не реагирую на подобное, если это правда то чего обижаться? Соглашусь с улыбкой)) я сама прекрасно знаю свои достоинства и недостатки , лишних комплексов мне это не прибавит. Правда я не помню чтоб мне кто-то со злым умыслом пытался что-то подобное сказать, или я не воспринимаю это как злой умысел.. Как это должно звучать? Просто "ой ты что поправилась" как то не страшно звучит, или для меня поправится это не страшно, даж наоборот иногда)) а что-то типо "ну и корова ты стала" наверно стоит обидеться или вообще перестать с такими людьми общаться, но мне никто не говорил в такой манере)))
    спорить не буду, но точно знаю, что говорится специально. недостатки доооолго ищутся и если вдруг находятся, то мне о них сообщают. но это человек такой. вообще я комментарии такие не понимаю. мало ли у кого по какой причине лишний вес? а если это щитовитка? ну ведь вское бывает. то вообще все стразу становится каким-то подленьким. общаться перестать я не могу. хотя порой очень хочется.
    но выпады задолбали! и еще человек прекрасно понимает, что если бы не наша родственность, то давно бы я его послала на интернациональном матерном, ибо провокатор он. Но не посылаю. ищу варианты подковерной "борьбы" с наименьшими моральными затратами для себя.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>