-
всё зависит от того, КТО сказал и ЧТО сказал.
Если мне подруга-косметолог говорит "слушай, чёт у тебя кожа лица стала плохая - неровная и т.д.", то я скаху "ой, спасибо! надо заняться".
Если подруга-модница говорит "чтоб я тебя больше в этом дурацком платье не видела!", то я критику нормально приму и запомню.
То есть если мне что-то говорит родственник/подруга, которые "шарят" в том, о чем говорят - то я только спасибо скажу, возьму на заметку, этот как пинок к действию.
Если же понимаю, что люди говорят из зависти/глупости/недалекости, то просто проигнорю. Мне тут коллега (ей 60 лет) вдруг сказала "а чёй то ты стала ногти вампирским цветом красить? некрасиво!" (темная вишня opi ей так привидилась), так я просто рассмеялась в ответ - ну откуда ей своим мозжечком знать, что нынче это не вульгарно (как в её молодости), а очень даже модно, :-)))) А когда она в ближайшее время стала рассматривать свой любимый "7 дней", а на обложке Юля Высоцкая с таким же маникюром (как у меня), я ей прям пальчиком показала и говорю "ой, смотрите - Юля-деревня! ногти вампирские!". Она промолчала. Вот такая моя язвенная реакция, :-)
=======
-