Мой это перерос, где-то как раз к году и 10 месяцам, но месяца 3 да, в 80% новых или хорошо забытых старых помещений идти не хотел. И когда я вопрос на форуме поднимала, часть народу сказали что это возрастное.
А в ЦИПРе у нас была девочка которая в 2 года начала ходить и хоть занятия были с мамой первый месяц она жутко плакала, психологи местные сказали ну вот такая адаптация и такое бывает, ничего страшного.
Уж к неврологу я б обращаться не стала...скорее психолог может помочь.
мы вчера не смогли пойти, т.к. старший брат заболел и его не с кем было оставить, чтобы я могла сходить за дочкой в сад.
Сегодня пошли получается третий раз. Воспитатель сказала, что кроме моей дочки никто не плакал, только она плакала... ех...С понедельника уже многих оставляют на сон, мы все так же будем ходить на 2 часа.
Мы со вчерашнего дня с соплями и кашлем. Началось ...
Мы тоже после трех дней по два часа с соплями и охрипшим горлом, второй день дома сидим.
Присоединяюсь к группе плачущих. Мы 5 дней отходили по 1,5-2 часа, из них 4 дня отводим с ревом и там время от времени ревет.
Сегодня их попытались вывести на прогулку и Антон устроил новы мага рев что его стали одевать воспитатели, а не мама и на прогулке продолжил рев, в общем мне его сдали с нескрываемой радостью... на следующей неделе сказали что моего опять только до 10 утра можно оставлять, он не готов дальше, а большую часть группы уже будут до обеда.
Я конечно понимаю что Антоша как минимум расстроился от того что мы его на прогулку в саду не настраивали, он то ожидал что поест, поиграет и мама придёт, а тут гулять повели, вот и растроился. Но то то с утра рыдает это факт и вот на прогулке не успокаивался не смотря на машинки и горку. В общем объективно я тоже понимаю что не готов он не фига дальше, но так обидно слышать "а вот вашего только до 10 водить, он не готов до обеда". Вроде как и до этого я понимала что у нас все предпосылки к тяжёлой адаптации но все равно оказалась к реальности не готова и сейчас грустно . И ребёнка жалко с одной стороны, а с другой , а какие варианты если в сад не ходить, все равно ж я с ним не смогу до 14 лет сидеть... эх.
Лёсь, почитай детских психологов. Адаптация с каждым годом для ребенка легче проходит. Если твой в 2 года не хочет идти, то в 3 пойдет с удовольствием, или в 4, или в 5. Все дети разные, но сидение с мамой дома в 2 года не равно сидению до 14 лет. А сейчас только нервную систему посадишь ребенку. Всё ИМХО конечно. Но я читаю, у меня просто сердце сжимается, как жалко твоего Антона.
А у остальных дети все едят? И нет блюд которых ребёнок не будет есть не при каких условиях? Да, нам не повезло у нас эти блюда каши и запеканки, мы приложили все усилия чтоб заставить ребёнка полюбить каши, какие только не перепробовали и растворимве разных фирм и те которые сами себе верим, ну не ест он их хоть убейся. А если ему все ж опытаться их в рот засунуть, он их назад выталкивает языком, получается типо плюется. Вовсе не от злости и все дозволености, а посто потому что не ест он их. И я предупредила воспитателей неоднократно, что не ест и насильно его кормить не надо ими.
Про швыряние тарелок и выливание напитков, да это проблема, регулярно ругаем, объясняем что так делать не хорошо, со временем таких выходок все меньше, но случаются. Но это же 2 летний ребёнок, ему ж интересно проверить мир и маму на прочность, а остальные дети в этом возрасте что шелковые?
И у него различаются истерики с целью чего-то добиться и плач в дет.саду, там он не истерит от того что не по его а именно плачет от растройства потому что именно хочет к маме. Да он ко мне привязан, возможно чересчур чур, но как раз с помощью сада надеюсь это преодолеть
Про чужую тетю, да наш ребёнок консерватор, к любым изменениям его надо настраивать и подготавливать, нас не предупредили что детей поведут гулять, соответственно ребенку я сказала что приду за ним когда он поест и потом поиграет, а вместо этого его стали одевать на улицу, а он то маму ждал! Поэтому не удивительно что он искренне расстроился, а не устроил показательную истерику.
И я полагала что эта тема затем чтоб делиться проблемами адаптации...
Последний раз редактировалось Лёся; 08.09.2012 в 12:45.=======