Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 100

Тема: Как прошел первый день в саду?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Лёсь, почитай детских психологов. Адаптация с каждым годом для ребенка легче проходит. Если твой в 2 года не хочет идти, то в 3 пойдет с удовольствием, или в 4, или в 5. Все дети разные, но сидение с мамой дома в 2 года не равно сидению до 14 лет. А сейчас только нервную систему посадишь ребенку. Всё ИМХО конечно. Но я читаю, у меня просто сердце сжимается, как жалко твоего Антона.
    Посмотрим, все садовские психологи из Ципров мне говорили что раньше чем через месяц-два выводы делать рано, а сама адаптация может быть до полугода и рев это как ни грустно часть нормы.
    У нас в Ципре была девочка которая в 2 года начала ходить вместе с мамой и она месяц павла навзрыд перед занятием и большую часть занятия, при том что она вместе с мамой была и психологи опять же сказали что это один из вариантов адаптации к Ципру и в принципе это норма.
    В общем пока выводы о том подходит ли для Антона сад а Антон для сада я считаю делать рано.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Наверное нет. Но чем меньше ребенок не ест, тем ему проще в саду, это факт.
    Мои дети едят все. Каши они едят даже дома. Не будет есть кашу - будет ходить голодным.

"Приложить все усилия" это "перепробовать все мыслимые варианты каш"?

Бить тарелки и плеваться едой?
    А если он у тебя будет через дорогу бегать, ты тоже будешь говорить, что "это же двухлетний ребенок" и "мы регулярно объясняем"?
    Все усилия это и рекламные акции с засыпанием в кашу всего чего не попади, и пример папы с мамой и много чего. Ну я сама например много чего не могу есть, например плов не могу есть физически, меня от одного его запаха мутит. Не считаю что ребёнка надо едой насиловать. Помню на форуме было обсуждение и нашлось ещё 10 детей не едящих каши.
    Да он разбил за 2 года штук 5 тарелок, и несколько десятков раз кинул пластмассовую, но он не рисует на обоях к примеру, не висит на шторах, уже научился не разливать воду из ванны на пол, не делает ещё десятки других шалостей или пусть даже целенаправленно плохих поступков.
    Про дорогу, нет бегать не будет, как раз с машинами ему довольно жёстко было объяснено что бегать там где машины нельзя и при виде машин он бросается к взрослому, дорогу всегда переходит за руку. Но это ж из категории опасно для жизни, там можно и нужно действовать жёстко. Аналогично он не играет с плитой газовой, т.к. плита это опастно, не полезет в горячую кастрюлю, не будет вставать на подоконник, т.к. тут речь о безопасности идёт.
    Но я не ставлю в один ряд обучить безопасности на дороге и заставить есть кашу.

Про избалованость ребёнка, может я что-то не так описываю, мы 1,5 года отходили в 2 Ципра в общей сложности, ребёнка наблюдали 3 психолога, ни один у него проблем избалованости, да и вообще каких-то выраженных проблем не увидел.
    =======

Детей, не едящих каши, намного больше чем тех кто их ест. Но им всем приходится тяжело что в саду, что в школе. А потом есть еще армия, и не дай Бог, больницы! А каши это основы диетического питания. Да и здорового питания тоже.
    А чем ты ребенка на завтрак кормишь, если он каши не ест?

Ну то есть ты его оправдываешь, типа "ничего страшного", правильно?
    Вот поэтому он и бьет посуду. Не потому что он плохой или еще что, а потому что воспитатели в вашем лице склонны это прощать.

Вот именно. С машинами объяснено. А с чашками нет. Это вопрос не к ребенку, это вопрос к вам, к тому что вы это допускаете. И по-моему тебе это где-то даже нравится.

я не про кашу, я про битье тарелок и истерики по любому поводу.

Видишь ли, психологи никогда не говорят пациенту о его проблемах, если он сам их не видит. Это одна из заповедей хорошего психолога. Он никогда не критикует, не делает замечаний и более того - не дает советов. Психолог помогает только тому, кто пришел к нему с осознанной проблемой и готовностью прикладывать усилия для ее исправления.
    На завтрак йогурты, творожки, бутерброды, яйца, хлопья когда что.

С машинами было объяснено повышением голоса и страшилками, т.к. просто объяснения тут не работали, что считаю можно использовать когда речь идёт об опасности для жизни и здоровья, но орать на ребёнка и пугать его из-за тарелок не считаю правильным.
    Истерик по любому поводу у него нет. А те что бывают иногда когда чего-то хочется добиться, весьма отличны от искреннего расстройства которое с ним в саду случается.
    А психологам я как раз свои опасения про сад озвучивала и по части еды и по части мамкости. С едой сказали ну хлебушек пожует на завтрак, зато обед потом съест. Про мамкость что перерастает со временем, а от расстройства без мамы будут воспитатели отвлекать.

Больше спорить не буду, думаю мы друг друга не переубедим.
    =======

Собственно поэтому психологи работать с тобой и не будут В сухом остатке - ты не против, чтобы ребенок плевался кашей и швырял тарелки. Поэтому он будет это делать. Ваше право, но с садом этот подход тяжело уживается. В том числе и для ребенка, которому дома многое разрешали, а в саду почему-то все не так. Конечно он будет "искренне расстроен".
    Я не против чтоб он не ел каши, его право. Он ей не плюется, а просто назад выдаёт припопытке в рот положить. Про тарелки в саду он ти ещё ничего не разбил, да и не факт что будет. Уже жалею что упомянула о том что ребёнок может посуду бить, собственно писала этом больше для себя чтоб разрядить ситуацию что не все так плохо как могло бы быть. Думаю многие были б рады если б единственным недостатом ребенка было то что он может тарелку со стола на пол бросить.

Да проблема то сейчас в саду не в каше и не в тарелке и не в том что что-то не по его. Растраивается он не во время еды и ни от того что его ругают за то что он выплюнул ложку каши, да и вроде не ругают его там. Если перечислить когда он плачет это в момент сдачи его воспитателям, просто в середине часа вспоминает о маме и плачет зовёт маму, плачет когда видит свой горшок ( нам было велено из дома принести) и когда его неожиданно для него стали одевать и вести гулять. Насчёт последнего и в книге про зайку и везде рекомендуют оговаривать с ребёнком когда его заберут, с ним не было оговорено что его поведут гулять. В каких из этих плачей проблема воспитания?
    Про разрешали и запрещали, опять же он не совсем из деревни, ходили в Ципры, знает что такое воспитатели и правила, слушался и выполнял правила идущие от воспитателей , причём да, лучше их слушал чем маму, но опять же многие дети лучше относятся к внешней дисциплине.
    В общем я вижу что трудно ему из-за того что он мамчик и привязан ко мне. С кашей же в саду можно решить, ещё раз оговорив чтоб его вообще не кормили ей, а кормить его дома до сада. Меня сейчас то что он там не ест завтрак волнует меньше всего, про кашу писала просто в описании "садов ского дня".
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    девочки, не ругайтесь!!)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну что ж. По итогам недели у нас все выглядит даже неплохо. Воспитательница сказала, посмотрим как Маня будет вести себя в понедельник и возможно оставим на сон уже.
    В пятницу ребенок уже радостно поскакал в группу, даже пришлось ее окликнуть, что попрощаться. Сегодня утром я собиралась в институт, так Маня вскочила и стала собираться в садик. Явно расстроилась, что сегодня выходной. Конечно, пока все это не показательно. Посмотрим по итогам месяца.
    Расстраивает, что плохо обедает. С одной стороны, это объяснимо. Она съедает весь завтрак в 9, весь второй завтрак и к обеду в 12.30 еще не успевает проголодаться. Возможно, когда начнет оставаться дольше, станет нормально есть.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Посмотрим, все садовские психологи из Ципров мне говорили что раньше чем через месяц-два выводы делать рано, а сама адаптация может быть до полугода и рев это как ни грустно часть нормы.
    ни разу не согласна. Есть адаптация, а есть наоборот дезадаптация. Короче, психологи тоже разные бывают. А тех, кто говорит, что норма истерик ребенка до полугода, я бы не слушала никогда. Пусть подобные опыты они проводят на своих детях. А почему вам сдались ясли? Может попробывать адаптацию хотя бы в гкп? Там она намного мягче проходит и условия там гораздо более комфортные для ребенка.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ни разу не согласна. Есть адаптация, а есть наоборот дезадаптация. Короче, психологи тоже разные бывают. А тех, кто говорит, что норма истерик ребенка до полугода, я бы не слушала никогда. Пусть подобные опыты они проводят на своих детях. А почему вам сдались ясли? Может попробывать адаптацию хотя бы в гкп? Там она намного мягче проходит и условия там гораздо более комфортные для ребенка.
    Я, кстати, соглашусь. У нас сейчас вообще ясли вызывают только радость и ни одной проблемы с адаптацией, но мы при этом полгода отходили в гкп, а до этого еще полгода адаптировали дома с няней. В ГКП адаптация мягче, деткам легче, к деткам относятся более трепетно. У нас в группе по детям очень видно, кто пошел в ясли сразу из дома, от мамы. Им в разы сложнее. Да, и полгода, на мой взгляд, тоже не норма. У нас так издевались только над одной девочкой, которую отдали в 1,5 года и она рыдала в ГКП все три часа все полгода. Остальные детки перестали плакать при расставании за неделю-две.
    =======

ГКП у нас в районе не очень хорошие, вот там как раз детками не занимаются и особо их не утешают, т.к. там текучка, спроса особого с воспитателей нет, если ГКП без мамы это просто передержка на 3 часа. А с мамой мы уже отходили в ЦИПРы и кстати замечательно ходили, все делали, воспитателей слушались, хвалили его там.
    И в сад у нас в районе в 3 года попасть очень сложно (очень много деток 2010 г, а в группы будут добирать по 5 чел), а в те что хоть относительно не далеко от дома просто не возможно. Ну и если идти в сад после 3 лет, это значит в 3,4 только начать, пока адаптация, на работу получается мне только к 4 годам или няню брать сейчас.

Полгода рева да, это да перебор, но за неделю мне тоже кажется выводы делать рано.

У нас приятель которого мама всегда могла без проблем оставить с любым взрослым тоже всю эту неделю рыдает, а есть вообще не садиться, хотя мальчик поесть очень любит.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Итак по итогам недели, в пятницу немного похныкал пока переводе вала, увидел мальчиков которые пришли и воспитателя и тут же заулыбался ушел в группу даже не попрощался, воспитатель сказала, что все окей осталось решить вопрос с плачущей девочкой и группа скпокойна)). у нас уже появился друг, это мне мама этого друга рассказала мальчик взрослый и уже говорит, я этому рада надеюсь мой за ним подтянется.
    По поводу того что писала Леся про каши, мой тоже не ест их, вернее хотел бы их не есть как любой другой ребенок, только вот как только начинается вот это не хочу, со стола мгновенно исчезают баранки и фрукты, через час ну два приходит, сам залазиет на стул берет ложку и ест Сам кашу без разговоров и уговоров))) даже кормить не надо успей только под огреть и слюнявчик повязать еще хлебушком заест))
    По поводу отвода всем семейством, да первый раз в сад для моего мужа было мегаважно самому отвести сына, я этому очень рада, бабушка с нами была поскольку на нее ложится основная обязанность забрать ре из сада, а куда идти она в первый день есесно не знала, поэтому Тань если для тебя это дико то для нашей семьи нормально и естественно, теперь у нас есть дни когда отводит папа, а когда отвожу я поскольку нам в сад к 9.
    =======

Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>